PATATAS ASADAS CON RELLENO ESPECIADO

Trabajar con ingredientes sencillos nunca deja de sorprender. Parece que no vamos a conseguir un resultado especial, que va a ser una comida plana, aburrida.

Pero con la ayuda de las especias podemos llegar a obtener unos platos estupendos con sabores con los que disfrutaremos plenamente.

Patatas y garbanzos, estos son los ingredientes principales de esta receta, básicos ¿no?, pero con ellos hemos conseguido un entrante muy rico y sobre todo distinto a lo que habitualmente conseguimos utilizándolos.

La verdad es que he disfrutado mucho elaborando esta receta y de paso he aprendido alguna cosita que podré utilizar en otra ocasión.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas):   

4 patatas grandes, 400 gramos de garbanzos hervidos (2 botes pequeños de garbanzos), 1 cucharadita de cilantro molido, 1 cucharadita de comino molido, 4 cucharadas de cilantro fresco picado, 2 yogures naturales, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Y para preparar una ensalada: 2 tomates, 1 cebolla roja pequeña, 100 gramos de brotes tiernos de lechuga, 1 cucharada de cilantro picado, aceite de oliva y sal.

Preparación:

Lavamos muy bien las patatas para eliminar todo rastro de tierra (tener en cuenta que no se tienen que pelar).

Abrimos los botes de garbanzos, los enjuagamos y escurrimos bien.

Picamos el cilantro.

Pelamos los tomates y los troceamos en pedacitos pequeños.

Pelamos la cebolla y la troceamos en juliana.

Elaboración: 
                                      
Secamos las patatas con papel de cocina, las pinchamos con un tenedor las untamos con aceite de oliva y las salpimentamos. Las colocamos en la bandeja del horno.

Calentamos el horno a 200º y asamos las patatas durante una hora aproximadamente (de todas formas en conveniente comprobar su cocción).

Mientras tanto hacemos un puré con los garbanzos a los que añadiremos las especias, cilantro y comino, y añadiremos la mitad del cilantro picado. Tapamos y reservamos.

Acabado el asado de las patatas las sacamos del horno y las dejamos enfriar durante 10 minutos. A continuación las partimos por la mitad longitudinalmente.

Extraemos la carne de las patatas y reservamos las cascara.

Mezclamos la carne de las patatas y los 2 yogures con el puré que teníamos reservado de los garbanzos y salpimentamos. Integramos todo bien.

Rellenamos las cascaras de las patatas con esta mezcla y volvemos a hornear durante 10 o 15 minutos.

Mientras preparamos la ensalada mezclando los tomates, la cebolla, los brotes y el cilantro picado (podemos añadir si nos gusta pepino). Añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite.

Presentación:

Sacamos las patatas del horno y las colocamos en los platos esparcimos un poco de cilantro picado sobre ellas y añadimos al plato la ensalada.

Listo.

ALÉRGENOS: LACTEOS

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