Salmón con salsa de alcaparras con Thermomix

Salmón con salsa de alcaparras con Thermomix

Salmón con salsa de alcaparras Thermomix

4.60 / 5 (183 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Salmón con salsa de alcaparras Thermomix

Una forma diferente de preparar el salmón en thermomix con una salsa de alcaparras muy ligera. Acompaña con una ensalada y listo.

Llega el verano y toca cuidarse (bueno eso lo podemos hacer todo el año, jeje). Para salir de la rutina de la plancha y el vapor puedes preparar este plato de salmón con una salsa ligera de alcaparras que seguro que tu nutricionista no te prohibirá.

Si necesitas cocinar con poca sal puedes eliminar la sal añadida de la receta y enjuagar unos minutos las alcaparras con agua antes de añadirlas a la receta.

Ingredientes para hacer Salmón con salsa de alcaparras Thermomix

  • 600 g de salmón cortado en dados (sin espinas ni piel)
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 500 g de patatas peladas y cortadas en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 chalotas partidas por la mitad
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de vino blanco
  • 400 g de agua
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 pellizco de perejil picado (opcional)

Etiquetas

Thermomix, pescados
Española
Cocción, Varoma

Escrito por:

Cómo hacer Salmón con salsa de alcaparras Thermomix

  1. Coloca los dados de salmón salpimentados en la bandeja superior del recipiente Varoma untada ligeramente con aceite. En el recipiente varoma coloca las patatas. Tapa y reserva.
  2. Pon el aceite, las chalotas, el ajo y una cucharadita de sal en el vaso. Trocea 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula y sofríe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  3. Añade el vino blanco y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Si salpica coloca el cestillo sobre la tapa.
  4. Añade el agua y coloca el recipiente varoma en su posición (solo con las patatas). Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Incorpora la bandeja del Varoma con el salmón y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Retira el Varoma y coloca el salmón y las patatas en una fuente para servir.
  7. Prepara la salsa. Añade las alcaparras al vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Vierte la salsa sobre el salmón, espolvorea con el perejil y sirve inmediatamente.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios