Sopa de ajo castellana

Sopa de ajo castellana

Sopa de ajo castellana

Sopa de ajo castellana

Necesitamos
  • 65 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 4-6 dientes de ajos laminados
  • 67 gramos pan, del día anterior (cortadas finas)
  • Una  cucharada rasa pimentón dulce
  • Un  litro agua
  • 1 1/2  pastillas de caldo de carne
  • 3 huevos
  • 65 gramos jamón -opcional-
Preparamos una Sopa de ajo castellana

1. Ponemos en el vaso el aceite. Hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1. Si optáis por el jamón añadirlo junto con el aceite en este paso.

2. Añadimos los ajos y hacemos 4 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

3. Incorporamos 1 ó 2 rebanadas de pan y hacemos 2 minutos / Varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. En los últimos segundos añadimos el  pimentón por el bocal.

4. Añadimos el agua y las pastillas de caldo y hacemos 20 minutos / 100º /velocidad 1.

5. Al terminar el tiempo programado, paramos la máquina e incorporamos los huevos y las rebanadas de pan. Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso y servimos muy caliente.

Si nos gusta más el huevo en hilos, añadimos los huevos en el punto 5 y hacemos 5 segundos / velocidad 2. Después, incorporamos el pan y dejamos reposar unos minutos.

Podemos sustituir el jamón por chorizo. Si optamos por el chorizo reducimos a la mitad el pimentón.

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