Roscón de reyes sin huevo ni leche

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Necesitamos

120 gramos azúcar
1 piel de una naranja y de un limón, sin blanco
260 gramos leche de arroz
30 gr de aceite de girasol
40 gr de margarina
30 gramos levadura fresca
30 gramos agua de azahar
460 gramos harina fuerza
1 pizca de sal

Para decorar : frutas escarchadas o confitadas, almendras laminadas o en cubitos, azúcar mezclada con agua

Preparamos

1. Ponemos el azúcar en el vaso y hacemos 1 minuto / velocidad 5-10.
2. Ahora añadimos las pieles de la naranja y limón y hacemos 1 minuto / velocidad 5-10, hasta que esté completamente glaseado. Bajamos los restos con la espátula.
3. Añadimos la leche vegetal y el aceite de girasol y la margarina y hacemos 1 minuto / 37º / velocidad 4.
4. Al terminar hacemos  30 segundos / velocidad 10 sin temperatura. Añadimos la levadura y el agua de azahar, hacemos 20 segundos / velocidad 3.
5. Hacemos  velocidad 6 y añadimos la harina por el bocal con el pellizco de sal. Ahora hacemos 30 segundos / velocidad 10.
6. Ahora hacemos 2,5 minutos / velocidad espiga. Y añadimos  4 cucharadas de harina de fuerza, mientras se va a amasando. Dejamos levar dentro del vaso hasta que salga por el hueco del cubilete. Dependerá del calor que haga en la casa. A 23 grados levará en unos  40 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
7. Una vez levado, bajamos la masa con la espátula y volver a amasar 15 segundos / velocidad 10 y al terminar  1 minuto / velocidad espiga. Enharinar la mesa de trabajo. Sacamos la masa del vaso y amasar un poco con las manos. La masa es un poco pegajosa. Para ello puedes untarte las manos de aceite, de agua, o de harina, para poder trabajar mejor la masa.
Formamos una bola lisa echando un poco de harina sobre ella. Damos forma de roscón, haciendo un agujero en el centro de la bola y ensanchando con cuidado la masa. Colocamos en una plancha de horno, sobre papel de hornear y pintamos con aceite de girasol o leche vegetal.
Decoramos con azúcar mezclada con un poco de agua, con frutas escarchadas, y con almendras laminadas o almendra en cuadraditos. La masa en el levado va a quedar el doble de grande, y al hornear crecerá aún más. Haremos el agujero central bastante grande.Dejar que vuelva a doblar el volumen otra vez, aproximadamente una hora, en un lugar cálido y libre de corrientes, y con un paño de cocina sobre el roscón. Horneamos durante 20-25 minutos a 180ºC. Que no se tueste demasiado, dependiendo del horno, puede tostarse demasiado, si fuera así, coloca una hoja de papel de plata dejado caer ligeramente sobre el roscón, para evitar que siga dorándose la superficie, pero seguirá cocinándose por dentro. Dejar enfriar el roscón sobre una rejilla. Y Listo para comer

NOTA: A las 24 horas se queda muy seco. Así que lo mejor es hacerlo a primera hora de la mañana o hacer el primer levado y guardar después la masa, antes de darle forma, con un film en la nevera. Así por la mañana solo tendrás que darle forma, hacer el segundo levado y hornearlo.
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Thermomix Majadahona – Purificación Polo

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