Pizza momia

 

 

 

Necesitamos

– Para la masa

100 gramos agua
25 gramos aceite de oliva
10 gramos levadura fresca, o 1 sobre de levadura deshidratada
200 gramos harina
1/2 cucharadita sal

Bechamel de Queso

1 cucharada aceite de oliva
25 gramos mantequilla
60 gramos harina
400 gramos leche entera
100 gramos parmesano rallado
1/2 cucharadita sal
1 pellizco pimienta

Otros ingredientes

100 gramos tomate frito
1 cucharadita orégano
1 cucharadita ajo en polvo
15 aceitunas deshuesadas cortadas en rodajas
40-44 circulitos de pimiento rojo o verde, cortados con la boquilla redonda de la manga pastelera

Preparamos
– Masa

1. Ponemos en el vaso el agua y el aceite y hacemos 1,5 minutos / 37º / velocidad 1.
2. Despues añadimos la levadura y hacemos 5 segundos / velocidad 4.
3. Luego añadimos la harina con la sal y amasamos 1 minuto / vaso cerrado / velocidad espiga.
4. Sacamos la masa del vaso, formamos una bola que reservamos en un bol y pincelamos con aceite para que no haga costra, tapamos con film transparente y dejamos reposar unas 2 horas.

– Bechamel de queso
5. Ponemos en el vaso todos los ingredientes y hacemos 8 minutos / 100º / velocidad 2.
6. Introducimos la bechamel en una manga pastelera, con boquilla redonda.

– Preparamos las pizzas

7. Estiramos la masa lo mas fino posible y con un molde redondo o un vaso cortamos círculos, que vamos a colocar sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
8. Estiramos la masa las veces que haga falta hasta aprovechar todos los recortes de masa para hacer las pizzas. Pinchamos cada pizza para que no suban en el horno.
9. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Una vez que tenemos las pizzas horneadas, mezclamos el tomate con el oregano y el ajo en polvo y untamos las pizzas con la mezcla.
Colocamos 2 laminas de aceituna en cada pizza, estas serán los ojos de las momias. En el agujero de las aceitunas, colocamos los circulitos de pimiento.

Adornamos creando las tiras blancas de las momias, utilizando la manga pastelera con la bechamel.
Horneamos otros 15-20 minutos a 200º. La bechamel no tiene que gratinarse, debe quedar blanca.

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