Crema de brécol con queso emmental

Crema de brécol con queso emmental

Crema de brécol con queso emmental

Preparamos para cinco personas

Necesitamos

1 kilo de brécol
1 patata
1 cebolla
100 gramos de aceite de oliva
1000 gramos de caldo de pollo (puede sustituirse por agua o por caldo concentrado)
100 gramos de queso emmental
Una pizca de sal
Pimienta

Preparamos

1. Ponemos en el vaso la cebolla cortada en trozos y hacemos 6 segundos / velocidad 3.
2. Añadimos el aceite y hacemos 7 minutos / 100º / velocidad cuchara
3. Añadimos ahora la patata pelada y troceada, el caldo y el brecol (solo la flor) hacemos 20 minutos / 100º / velocidad cuchara
4. Salpimentamos a nuestro gusto y hacemos 20 segundos / velocidad 6 (si queremos la crema un poco más ligera añadimos agua.
5. Ahora ñadimos el queso en taquitos y hacemos 5 segundos / velocidad 2

Ya solo servir caliente

Es una receta que aporta un alto contenido de nutrientes. Importante fuente de vitamina C, ácido fólico, vitamina A, calcio y fibra. Alto contenido en antioxidanes con los beneficios que esto supone

¿Te ha gustado esta receta?

¡Cómo la calificas!

Puntuación media 4.8 / 5. Total de votos: 32

Esta receta todavía no ha recibido votos!

Qué te ha parecido la receta !

Nos sigues en Facebook?

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.