Bizcocho de coca cola con ron y chocolate

Necesitamos

Imagen: www.cookand.es

4 huevos

200 gramos de azúcar
1 lata de coca-cola
400 gramos de harina
1 sobre de levadura
40 gramos de cacao
20 ml de ron oscuro
Preparamos
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras y hacemos 4 minutos / 37 º / velocidad 3,5. Reservamos
2. Sin quitar la mariposa añadimos las yemas con el azúcar y hacemos 4 minutos / velocidad 3,5. Retiramos la mariposa.
3. Hacemos velocidad 3, sin marcar tiempo ni temperatura, vamos añadiendo la coca cola poco a poco. A continuación la harina, el cacao, el ron y la levadura hasta formar una masa homogénea. Mezclamos esta masa con las claras reservadas ya montadas y vertemos en un molde previamente engrasado. Horneamos 40 minutos a 180º.
————————————–
El bizcocho puede cocinarse sin ron.
Podemos preparar una cubierta con:

100 gramos de chocolate negro
50 ml de leche
1 cucharada de mantequilla

Derretimos el chocolate al baño María, añadimos la leche y la mantequilla. Mezclamos todo bien. Cubrimos el pastel y reservamos en nevera hasta el momento de servir.

¿Te ha gustado esta receta?

¡Cómo la calificas!

Puntuación media 0 / 5. Total de votos: 0

Esta receta todavía no ha recibido votos!

Qué te ha parecido la receta !

Nos sigues en Facebook?

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.