Tarta Crepes Chocolate
Cocina Internacional, Postres y dulces, Recetas infantiles

Tarta de crêpes con chocolate, frambuesas y marrons glacés

Tarta de crêpes con chocolate

Reto Dream Team Dulce conseguido!!

Hoy quiero compartir contigo una receta muy dulce para celebrar que participo en el Reto Dream Team Dulce de  Megasilvita . Este mes consistía en realizar una tarta de crêpes, todo un desafío para mí porque nunca había realizado ninguna.. pero lo he conseguido! y estoy muy contenta del resultado.

Te presento mi primera Tarta de Crêpes, que he rellenado con capas de ganache de chocolate negro, confitura de frambuesas y crema de castañas confitada (marrons glacés), adornada en su cúspide con más ganache de chocolate, chocolate blanco montado y frambuesas frescas… ya sólo mencionarlo se me hace la boca agua! 🙂

Pensaba al principio que me iba a costar hacerla, sobretodo por el trabajo de realizar muchos crêpes del mismo tamaño para conseguir una tarta con un poco de altura. Tampoco sabía si la combinación de cremas era la adecuada, pero después de probarla, me he quedado sorprendida de lo buena que está!

Para los crêpes he utilizado la receta bretona que me traje de uno de mis viajes a Francia, y que he preparado muchas veces desde entonces. También me he tomado la libertad de sustituir la mantequilla por margarina vegetal y utilizar leche semidesnatada, y así aligerar un poco la tarta.

Para los rellenos no he querido complicarme demasiado, para que te resulte mucho más fácil realizar la receta. En definitiva, una tarta sencilla pero muy sabrosa y con una combinación de sabores peculiar!

Cuéntame cómo te ha salido! Espero tus comentarios!

Preparados, listos, a cocinar ...

Si tienes alguna duda con esta receta, déjame un comentario más abajo 🙂

Tarta Crepes Chocolate

Tarta de crêpes con chocolate, ingredientes

  • Servicios: 6-8
  • Tiempo: 90 minutos aprox + 45 min reposo
  • Dificultad: media

Ingredientes para las crêpes (32 ud)

  • 1 kg de harina de trigo todo uso (sin levadura)
  • 6 huevos
  • 40 gr de margarina vegetal + 250 gr de margarina fundida
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 120 gr de azúcar blanco
  • 1 litro de leche semidesnatada
  • 1 vaso de agua
  • pizca de sal

Ingredientes para la ganache de chocolate negro y blanco

  • 300 gr de chocolate negro de cobertura (especial postres)
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 300 ml de nata para montar + 100 ml (ganache blanco)

Otros Ingredientes

  • 450 gr de confitura extra de frambuesas
  • 400 gr de crema de castañas confitada “Marrons Glacés” (puedes comprarla de la marca Hero o La vieja fábrica)

Tarta Crepes Chocolate

Tarta de crêpes con chocolate, preparación

Elaboración de las crêpes

  1. Tamizar la harina para que no queden grumos, con ayuda de un colador o tamizador.
  2. Echar en un bol la harina, los huevos, el azúcar, 2 vasos de leche, una pizca de sal, 40 gr de margarina blanda y 1 vaso de agua. Mezclar todo bien con una batidora.
  3. Verter los 250 gr de margarina fundida y mezclar bien, vigilando que no queden grumos.
  4. Reservar la masa obtenida en el frigorífico 45 minutos.
  5. Batir bien la mezcla con unas varillas manuales o cuchara, y echar un vaso más de leche. La masa debe quedar un poco espesa pero no demasiado.
  6. En una sartén, echar una cucharadita de margarina o mantequilla y a continuación, un cazo o cucharon grande de masa de crêpe.
  7. Extender la masa por la sartén, sólo la cantidad justa para cubrir toda la superficie y si sobra mucha masa retírala.
  8. Calentar a fuego bajo hasta que veas despegarse los bordes y que al mover la sartén no está pegada la crêpe.
  9. Darle la vuelta y cocer 1-2 minutos más hasta que quede un poco dorada.
  10. Y así seguimos con toda la masa de crêpes hasta terminarla y conseguir apróximadamente unas 32 unidades que son las que a mí me salieron, pero también depende mucho del tamaño de la crêpe.

Elaboración de la ganache

  1. Para realizar la ganache de chocolate negro, hervir la nata (300 ml) en el microondas a máxima potencia 2 minutos y echar el chocolate troceado a continuación.
  2. Mezclar bien hasta que el chocolate se disuelva.
  3. Dejar templar y meter en el frigorífico unos 30 minutos, para obtener una crema más espesa y untable.
  4. Para la ganache de chocolate blanco, actuamos de la misma forma, hirviendo la nata (100 ml) pero sólo 1 minuto en el micro y echando después el chocolate blanco troceado. Mezclar bien.
  5. Dejar templar e introducir en el frigorífico al menos 2 horas.
  6. Montar la ganache de chocolate blanco con ayuda de una batidora de varillas. Reservar en el frigo.

Montaje y decoración de la tarta

  1. Ya sólo nos queda calentar 1-2 minutos en el micro a máxima potencia la confitura de frambuesas, para que quede una textura más facil de untar y la crema de castañas la habremos sacado del frigorífico un rato antes.
  2. Untar con la crema castañas una de las crêpes y colocar en el plato dónde vamos a servir la tarta, a continuación untar otra crêpe con confitura de frambuesas y colocar encima de la anterior, y la siguiente crêpe untarla con la ganache de chocolate negro.. y así sucesivamente, alternando cada una de los rellenos hasta terminar con las crêpes.
  3. Para la decoración, untar por encima la última crêpe con ganache de chocolate, con ayuda de una manga pastelera decorar con ganache de chocolate blanco montado y encima colocar unas frambuesas frescas.
  4. Si la tarta no se va a comer en el momento, reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.. aunque también se puede degustar recién hecha, un poco templada.

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6 Comments

  1. Hola! te he conocido a través del Reto Dulce de Megasilvita, y por aquí me quedo y por FB también. La receta muy original y apetecible.
    Te dejo mi enlace por si te apetece visitarme.
    http://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/
    http://www.facebook.com/unpedacitodecielocr

    • Hola! Bienvenida a mi blog, me alegro que te guste, también he visitado tu página y tiene un look muy “cuqui” y las recetas tienen una pinta deliciosa. Así que ya tienes otra fan! Saludos!!

  2. Bonita tarta!!!!. Tiene muy buena pinta. En mi caso, aunque explicas los pasos muy bien, ya sabes que yo, más allá de echarle trocitos de nueces al yogurt, no llego. Felicidades y suerte con el concurso!.

  3. Una tarta fantastica!!! Me quedo con la receta!! Un besazoo

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