American Apple Pie
#asaltablogs, Cocina Internacional, Postres y dulces

American Apple Pie, tarta de manzana al estilo norte americano.

American Apple Pie

Un clásico norte americano para el #asaltablogs

La tarta de manzana tradicional, American Apple Pie, omnipresente en series y películas made in USA, incluso en los dibujitos de nuestra infancia! (recuerdas como volvían loco al mismísimo oso Yogui)

Suelo hacer siempre en casa la tarta de manzana con relleno de crema pastelera y me encanta! pero la American Apple Pie se ha convertido también en una de mis favoritas después de probar esta receta.

Esta 🥧 tarta de manzana al estilo americano está de rechupete!! Clic para tuitear

Con el pretexto de preparar el reto de “El Asaltablogs”, visité el blog asaltado del mes: Churretes de Cocholate, que ya conocía anteriormente, porque me encantan todas sus recetas preparadas siempre con mucho mimo y una puesta en escena espectacular.

Y bicheando por el blog, encontré muchas recetas buenísimas que me he guardado para elaborar más adelante (lo siento Raquel, te voy a robar más de una! jeje), pero cómo solo podía escoger una para el reto, opté por la Apple Pie, por ser una receta muy sencilla, rellena con fruta y que tenía curiosidad por hacer.

Preparados, listos, a cocinar ...

Si tienes alguna duda con esta receta, déjame un comentario más abajo 🙂

AmericanApplePie2

American Apple Pie, ingredientes

Importante!! la receta es para un molde de 18 cm

  • Servicios: 6-8
  • Tiempo: 90 min aprox. + reposo
  • Dificultad: fácil

Ingredientes para la masa

  • 200 gr de harina todo uso (sin levadura)
  • 100 gr de mantequilla sin sal, fría y cortada a  trozos
  • 20 gr de azúcar
  • 60-70 ml de agua fría

Ingredientes para el relleno

  • 4 manzanas medianas Golden
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de maíz (tipo Maizena)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

American Apple Pie

American Apple Pie, preparación

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Elaboración de la masa

  1. Mezclar la harina junto con la mantequilla fría y el azúcar usando unas varillas eléctricas, será más rápido y cómodo. Pero si lo prefieres puedes amasar a mano dentro de un bol, pero de una manera rápida, para no transmitir mucha calor a la mezcla, el objetivo es conseguir una masa arenosa.
  2. Mientras aún estás amasando, echar el agua fría hasta que la masa se despegue de las paredes de la mezcladora o del bol. No mezclar demasiado sólo lo suficiente hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Envolver la masa en film transparente y reservar en el frigorífico hasta su uso.

Elaboración del relleno

  1. Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en cuartos o en gajos no muy gruesos.
  2. En una sartén honda a fuego medio-alto, echar el zumo de limón y el azúcar.
  3. Derretir la mantequilla en el micro unos 20 segundos, y añadir la canela y la nuez moscada. Mezclar bien.
  4. Cocer unos minutos, sin remover, hasta conseguir un caramelo claro.
  5. Incorporar al caramelo, los gajos de manzana y la mantequilla con las especias.
  6. Continuar la cocción a fuego medio unos minutos, removiendo las manzanas para que queden tiernas por igual, pero no demasiado blandas.
  7. Agregar la harina de maíz poco a poco, para que la mezcla espese.
  8. Retirar el relleno del fuego, y dejar templar.

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Montaje de la Apple pie

  1. Retirar la masa reservada del frigorífico y estirar con un rodillo, dejándola lo más fina posible. Para que no se te pegue la masa al estirarla, salpica harina en la mesa de trabajo y embadurna también el rodillo.
  2. Engrasar con un poco de mantequilla ablandada o aceite un molde de 18 cm, y colocar la masa sobre él.
  3. Introducir el relleno de manzanas y cortar el sobrante de masa.
  4. Con la masa que ha sobrado, cortar unas tiras y colocar encima de la tarta en forma de enrejado.
  5. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, unos 10 minutos.
  6. Hornear a 180º de 45 a 60 minutos.
  7. Como mi horno es de ventilador, he horneado a 160º unos 50 minutos. Y después, he subido a 180º continuando la cocción 20 minutos más, ya solamente con calor abajo (para que se haga mejor el fondo de la tarta).
  8. De todas formas, te aconsejo vigiles tu horno, porque no todos son iguales, hasta que le cojas el punto!
  9. Una vez templada la tarta, desmoldar y si quieres, como opción decorativa, échale un poco de azúcar glas por encima.

Sabías qué … ? Esta Apple Pie está deliciosa aún caliente y acompañada de nata montada o helado.

Te atreves a comentar esta receta?  Tienes alguna otra versión de tarta americana?  Cuéntanos, te esperamos!

Receta original de Churretes de Cocholate

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33 Comments

  1. Uff, qué delicia de tarta!! Manzana y canela, la mezcla ideal para una tarta. Te quedó genial
    Un beso

  2. Buena elección. A mi me recuerda las pelis americanas que siempre salen tartas de este tipo

    Buen asalto

    Blanca

  3. Pero que bien te ha quedado! me gusta mucho la tarta de manzana, pero esta aun se ve mas apetecible.Buen asalto compañera. Besos

    • Pues aún me falta un poco de práctica con esas tiras de masa de encima.. pero bueno, no ha salido tan mal al final. Gracias Sacri por pasarte! Besis!

  4. Que rica Noemi,tengo ganas de hacerla que aún no la he hecho! Besitos, genial asalto!

  5. Para mí la american apple pie no tiene rival. Es una tarta dulce y jugosa y además tiene muchisima fruta que es lo que más me gusta. No me extraña que haya triunfado contigo también. Te ha quedado genial.
    BEsos

    • Las tartas de manzana no fallan, son fáciles de hacer y quedan muy presentables y jugosas! Y la apple pie no iba a ser menos! Me alegra que te guste tanto como a mí. Muchas gracias Beatriz!

  6. Genial el asalto!!! Se nota que ha disfrutado con él y no me extraña porque esa tarta está buena hasta haciendo la masa 🙂

    • Si, la verdad es que sí. La masa se hace muy fácilmente y luego es una delicia comerla, y el relleno ya ni te digo! Gracias Pilar!!

  7. Laura Selene

    Todas las tartas de manzana me encantan pero nunca he hecho esa, admiro el trabajo de recortar la masa, genial. Beso.

  8. Te ha quedado preciosa, un gran asalto en la cocina de churretosa.

    Besos

  9. Debe estar muy rica, con ese toque de especias. Muy muy apetecible!

  10. una eleccion estupenda para comenzar con los asaltos, enhorabuena!

  11. Ohhhh, pero qué ricura te ha salido!!!
    Me encanta, es preciosa y deliciosa.
    Gracias por participar en mi asalto.
    Besos

    • Se ha hecho lo que se ha podido… aunque la tuya me gusta más! Muchas gracias por pasarte, me ha encantado pasearme por tu blog y degustar ya solo con las imágenes todas tus recetas! Gracias a tí por tan estupendas delicias y por “prestarme” tu Apple Pie!! Besos!

  12. losblogsdemaria

    Q pintazaaaa

  13. Sin duda una tarta triunfante a más no poder ,te ha quedado espectacular.
    Vivas las tartas de manzana!!
    Un beso

  14. Deliciosaaaaaaaaaaaaaa! Solo por el olor a manzanas asadas vale la pena encender el horno, pero además te quedó super bonita, enhorabuena por tu asalto!

  15. Pues ya tiene la globoesfera otra mangui más!!!. Te ha quedado estupenda. Besitos.

  16. Qué buena elección Noemi, me encanta esta tarta y cualquier día te la robo a ti jeje

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