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2 Recetas fáciles de gazpacho: el tradicional y con frutas

Verano y Gazpacho, dos palabras que me encantan!

Estando en verano y en España, el gazpacho no puede faltar en nuestra mesa. Es uno de los clásicos españoles más populares, y más en estas fechas estivales. A quién no le apetece beber un buen vaso de gazpacho fresquito? A mí siempre!

Para quienes me visitan de otros países y aún es desconocido para ellos, se trata de una sopa fría que se elabora normalmente con hortalizas, aceite de oliva y vinagre. Un tentempié, un entrante o un plato único muy fresco, sano y equilibrado.

La receta que te voy a explicar es la que yo suelo preparar en mi casa, la del Gazpacho andaluz, que según la wikipedia, su origen es incierto pero “se le ha considerado por tradición un plato del interior de Andalucía, donde el aceite de oliva y los productos de la huerta son abundantes, y los veranos muy secos y calurosos.”

Actualmente existen muchas y ricas variantes del tradicional gazpacho. Entre ellas se encuentran los gazpachos de frutas y el salmorejo cordobes.

Y como hoy estoy inspirada, te voy a explicar también cómo preparar un gazpacho de sandía y cerezas, partiendo de la base del gazpacho tradicional, así que estate atento..

Preparados, listos, a cocinar ...

Si tienes alguna duda con esta receta, déjame un comentario más abajo 🙂

Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz, ingredientes

  • Servicios: 4
  • Tiempo: 30-40 min
  • Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de tomates rojos maduros
  • 1 pimiento verde tipo italiano (de los de freír)
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pepino pequeño
  • media baguette pequeña de pan duro o viena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 250 gr de cerezas
  • 250 gr de sandía
  • sal

Gazpacho de sandia y cereza

Gazpacho andaluz, preparación

Elaboración del gazpacho andaluz

  1. Lavar y cortar los tomates a trozos. Hacer lo mismo con los pimientos y quitarles también las semillas del interior.
  2. Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  3. Pelar el pepino y cortar en trozos.
  4. Echar el pan duro en trozos en un bol con agua, y dejar reposar hasta que se ablande un poco.
  5. En una batidora de vaso o con batidora de mano, echar todas las verduras, el pan escurrido, el aceite, el vinagre y un poco de sal. Batir bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  6. Añadir agua fría hasta dejar una consistencia de sopa o bebida, según como la vayamos a tomar. Yo le he echado como 1 litro de agua fría y además hielo.

Elaboración del gazpacho de frutas

  1. Para hacer el gazpacho de frutas, utilizar medio litro del gazpacho andaluz, preparado anteriormente.
  2. Añadir las cerezas lavadas y deshuesadas, y la sandía pelada y a trozos.
  3. Batir bien en la batidora y añadir 2- 3 vasos de agua fría. Mezclar bien.
  4. Y listo para disfrutar de dos gazpachos: el tradicional y con sabor a fruta más delicado! Buen provecho!

Gazpacho de sandia y cereza

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2 Comments

  1. Tiene una pinta genial, ideal para verano!

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