lunes, 3 de noviembre de 2014

Pastel de carne

Un plato de carne y patata delicioso.

La conjunción de la carne picada las verduras y el queso hacen de este un plato completísimo.

Ingredientes sencillos y baratos para una receta perfecta.

Pastel de carne

Tiempo de trabajo:  5 minutos


Tiempo total incluyendo el horneado : 20 minutos.


Con ese color ¿a quién no le apetece?.

Un plato muy fácil por 173 (kcal/100g) calorías. 


 Ingredientes necesarios ( 4 raciones):

    Pastel de carne

  1. 400 gramos de carne picada de ternera.
  2. 2 tomates.
  3. 2 dientes de ajo.
  4. 1/2 cebolla.
  5. 1 pimiento.
  6. 300 gramos de champiñones.
  7. 400 gramos de patata
  8. 2 cucharadas de aceite.
  9. 50 mililitros de leche.
  10. 20 gramos de mantequilla.
  11. 200 gramos de queso rallado para gratinar.
  12. Sal, pimienta, orégano y tomillo.

      • Calorías: 173 Valor energético (kcal). Cálculo de kcal. por cada 100 gr. 
      • Ejemplo de ración 200g: 246 (kcal.)

      Receta casera paso a paso:

      1. Lavamos y picamos el tomate , la cebolla y los champiñones.
      2. Picamos el ajo y lo doramos en una sartén al fuego, tras unos instantes agregamos la cebolla junto al pimiento, dejamos que se haga.
      3. Añadimos agregamos los champiñones, cocinándolo hasta que estén blanditos.
      4. Mientras doramos la carne en otra sartén al fuego.
      5. Cuando la carne esté dorada la añadimos a las verduras ya cocinadas junto a los tomates lavados y picados, removemos. Dejamos en la sartén unos minutos , removiendo de vez en cuando. Reservamos.
      6. Por otra parte preparamos un puré de patata, para lo cual empezamos pelando y lavando las patatas.
      7. Las picamos en dados y las cocemos en abudante agua (tardan unos 20 a 25 minutos) luego las escurrimos una vez cocidas.
      8. Les añadimos la leche mantequilla sal y un poco de pimienta blanca.
      9. Preparamos el puré con ayuda de una batidora.
      10. Colocamos en una fuente la carne y encima una capa del puré.
      11. Coronamos con una capa de queso rallado para gratinar y metemos al horno a 180º  solo con el grill encendido hasta que se nos dore el queso, y coja nuestro pastel de carne ese color tan delicioso.
      Pastel de carne




      ¿Que os parece este pastel de carne?¿os gusta?.

      Tosta de jamón y queso, receta casera. Recetas de postres elaboradas por .

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario