lunes, 20 de julio de 2015

Muslos de pollo al limón y tomillo

Al horno: Muslos de pollo al limón y tomillo.

Receta casera con un resultado delicioso, el ajo el tomillo y el limón combinan con el pollo genial.

Cocinar en el horno además de ser sano nos ayuda por que suele ser menos trabajoso, eso siempre viene bien y más en una receta que podemos hacer por semana perfectamente como esta.
Un plato económico y delicioso ¿que mas podemos pedir? solo una cosa que sea sano, y este lo tiene todo.


Tiempo de trabajo:  25 minutos

Un plato muy fácil por 192 (kcal/100g) calorías.  


Ingredientes para 4 raciones:

  1. 8 muslos de pollo.
  2. 1 cabeza de ajos.
  3. 2 limones, 
  4. Tomillo (Fresco picado o seco) suficiente para que deje su aroma y sabor en el asado un poco a tu gusto.
  5. 20 ml de aceite de oliva.
  6. Pimienta negra y sal al gusto también.
  7. Para acompañar:
    1. 400 gr de patatas peladas.
    2. 20 ml de aceite de oliva.
    3. 1 cucharada de miel
    4. Pimienta negra, pimentón picante, tomillo y sal.
      • Calorías: 192 Valor energético (kcal). Cálculo de kcal. por cada 100 gr. Para una ración de 250g serían 480 kcal.

        Receta casera paso a paso:

      1. Empezamos preparando las patatas pelándolas lavándolas y cortándolas en gajos.
      2. Mezclamos la pimienta negra, pimentón, tomillo para las patatas, junto con la miel y un poco de aceite.
      3. Salamos las patatas y luego las untamos bien con esta mezcla. Las colocamos después en una bandeja de horno.
      4. Preparamos el pollo, salpimentándolo bien y untándolo con aceite.
      5. Lo colocamos en la bandeja del horno y vamos horneándolo a 200º (horno precalentado previamente). Durante 15 minutos.
      6. Mientras pelamos los dientes de ajo y los cortamos a la mitad, cortamos un limón en cuartos el del otro exprimimos el zumo.
      7. Al concluir esos 15 minutos sacamos la bandeja del horno, agregamos a la bandeja el ajo, el limón y el zumo por encima del pollo. Después le colocamos sobre nuestros muslos de pollo el tomillo picado.
      8. Volvemos a meter al horno bajando la temperatura a 180 hasta que esté dorado.
      9. Controlamos para sacarlas patatas cuando estén en su punto y que no se nos quemen, puesto que el tiempo de las patatas oscila mucho. Si queremos podemos darle otro golpe de 2 minutos a 200º al pollo justo antes de sacarlo para darle un toque extra-crujiente a estos deliciosos muslos de pollo al limón y tomillo.

      Muslos de pollo al limón y tomillo, receta casera. Recetas elaboradas por .

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