RECETASDESARA.com

Galletas de naranja y zanahoria

Foto del avatar
Cocinado por
50 min.
| Comensales: 35-40 galletas

Disfruta de estas esponjosas galletas en un abrir y cerrar de ojos, con todo el sabor de las refrescantes naranjas y las propiedades antioxidantes de las zanahorias.

Ingredientes

  • azúcar – 200 gr
  • aceite oliva suave – 100 ml
  • huevo – 1
  • extracto de vainilla – 1 cucharadita
  • zanahoria rallada – 120 gr
  • ralladura de 1 naranja
  • zumo de 1 naranja
  • harina – 325 gr
  • levadura – 1 cucharadita
  • sal – 1 cucharadita

Paso a Paso

  1. En un bol hondo pondremos el azúcar y el aceite y batimos.
  2. Cuando esté bien mezclado añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo.
  3. A continuación incorporamos la zanahoria rallada, el zumo de naranja y la ralladura de ésta. Y a batir de nuevo.
  4. Por otro lado habremos mezclado en un bol la harina, la levadura y la sal; y esto lo vamos incorporando poco a poco en la mezcla que venimos trabajando desde el principio, mientras batimos hasta alcanzar una textura homogénea.
  5. Colocamos una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno y para formar las galletas cogemos la masa con una cuchara y con ayuda de otra la empujamos para que caiga en el papel vegetal. Hay que procurar separarlas un poco entre sí ya que se expandirán un poco.
  6. Es el momento de meter la bandeja en el horno que habremos calentado previamente por la parte de arriba y abajo a 190ºC, y horneamos las galletas durante 18-20 minutos, o hasta que los bordes se vean doratidos.
  7. Las sacamos del horno y dejamos enfriar durante 5 minutos en la misma bandeja, después las pasaremos a una rejilla donde las dejaremos enfriar del todo.

Comentarios

comentarios

Categoría: