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Ensalada primavera con lazos de remolacha

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Cocinado por
55 min.
| Comensales: 4 personas

Qué mejor receta para un día caluroso que esta fresca y sana ensalada de pasta rosa enriquecida con remolacha. Un plato bajo en calorías y de gran poder saciante por la zanahoria, así como rico en vitamina C gracias al calabacín crudo.

Ingredientes

  • Pasta fresca rosa – 300 gr
  • Zanahorias medianas – 3
  • Calabacines pequeños – 2
  • Vinagre de módena
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Paso a Paso

  1. Primero comenzaremos haciendo la masa de la pasta fresca rosa (ver receta «Pasta fresca rosa»), y mientras transcurre la media hora de reposo realizamos el acompañamiento.
  2. Pelamos las zanahorias y los calabacines, y rallamos todo finamente.
  3. Pasamos estas verduras ralladas a una fuente y las aliñamos con la sal, la pimienta, el vinagre balsámico y el aceite. Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y dejamos reposar unos 5 minutos.
  4. Para hacer los lazos, de una manera muy sencilla, sólo tendremos que estirar finamente la masa encima de una superficie plana enharinada para evitar que se pegue. Con un cuchillo bien afilado vamos haciendo cuadrados de unos 3 cms de lado y a continuación pellizcamos en los laterales juntando dos lados apretando bien para que no se deshagan durante la cocción. Ya está formado el lazo.
  5. Por último los cocemos en abundante agua con sal hirviendo durante 4 minutos, escurrimos y los añadimos a la fuente para mezclar todo junto y espolvoreamos por encima el orégano.

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