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Bocaditos de anchoa

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Cocinado por
60 min.
| Comensales: 20-25 piezas

Un aperitivo de hojaldre relleno de una pasta de sabor intenso cuyo ingrediente principal es la anchoa. Especialmente indicado para los amantes de los sabores fuertes.

Ingredientes

  • Masa hojaldre – 1 lámina
  • Anchoas en aceite – 75 gr.
  • Leche – 100 ml.
  • Ajo – 2 dientes
  • Zumo de limón – 1 cucharada
  • Perejil fresco picado – 1 cucharada
  • Albahaca seca – 1 cucharada
  • Mostaza – 3 cucharadas
  • Queso curado rallado – 3 cucharadas
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Paso a Paso

  1. Para empezar pondremos las anchoas escurridas de aceite en un recipiente en las que las cubriremos con leche durante 10 minutos. Luego las escurrimos y las secamos con papel absorbente. La leche la desecharemos.
  2. Para hacer la pasta que utilizaremos como relleno pondremos en la picadora las anchoas, el ajo picado fino, el perejil, la albahaca, el zumo de limón, la mostaza y dos cucharadas de aceite. Picamos bien hasta conseguir una pasta suave y homogénea, y reservar.
  3. Cogemos la masa de hojaldre y la disponemos sobre una superficie. Vamos poniendo la pasta de anchoas procurando que quede toda la superficie de la masa de hojaldre cubierta. A continuación espolvoreamos pimienta al gusto y el queso parmesano.
  4. Comenzamos a enrollar la masa por el lado más ancho formando una espiral, y una vez formado el rollo cortamos rodajas de 1 centímetro de ancho y vamos colocando en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. No te preocupes si al cortar se chafan un poco porque luego al hornear adoptarán por sí solas una forma redondeada.
  5. Una vez que tengamos todo el hojaldre cortado y dispuesto en la bandeja metemos en el horno precalentado el grill previamente a 200 ºC durante 20 minutos hasta que se doren.
  6. Antes de comer, dejaremos enfriar los bocaditos en una rejilla.

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