Empanadillas de chorizo y huevo

Empanadillas de chorizo y huevo

En la entrada de hoy vamos a preparar unas empanadillas de chorizo y huevo riquísimas y muy fácil de hacer. Esta comida nos sacará de bastantes apuros en la cocina y con echarle un ratillo conseguiremos preparar el plato del día, aunque también se pueden aprovechar para comerlas al día siguiente.
Hay mucha gente, yo la primera, que pienso que frías están riquísimas y se le nota mucho más el sabor de su refrito. Ya me diréis ustedes a ver que tal os ha parecido la receta y si os gusta aprovechar la comida para el día siguiente porque no se puede tirar nada.

Ingredientes principales

  • 1 paquete de empanadillas.
  • 1 huevo.
  • 1 chorizo fresco.
  • la yema de otro huevo.

Receta casera de empanadillas de chorizo y huevo.

1
Para empezar, sacamos las empanadillas unos 5m antes del frigo. Mientras podemos ir quitando la tripa al chorizo y sofreírlo en la sartén un poco. luego hacemos un revuelto con el huevo, ponemos un poco chorizo y un poco de revuelto en las empanadillas y las cerramos y sellamos los bordes. Para terminar, pintarlas con la yema del huevo y poner 15 ó 20 m al horno a 240º.
2
En segundo lugar, hacemos un revuelto con el huevo y le añadimos un poco de chorizo al gusto.
3
Cuando nos quede hecho el revuelto de chorizo, lo añadimos a las empanadillas y vamos cerrándolas una por una. Luego para sellar los bordes, podemos hacer uso de un tenedor y así nos quedarán como las de nuestras abuelas.
4
Cuando tengamos todas nuestras empanadillas preparadas y selladas, batimos una yema de huevo y la vamos untando por toda la superficie. Mientras vamos precalentando el horno a unos 240º aproximadamente.
5
Para finalizar, horneamos nuestras empanadillas al rededor de 15 o 20 minutos y con el horno a la misma temperatura con la que precalentamos.

Y ya tenemos listas nuestras empanadillas de chorizo y huevo, probarlas y si os gusta, compartirla con vuestros amigos en redes sociales. Os dejo por aquí nuestro canal de cocina casera en youtube y otra receta de empanadillas de bacalao con tomate que están para chuparse los dedos, ¡Espero que les guste¡.
Saludos y hasta la próxima receta casera de la abuela.

3 Comments

  1. Adela Garcia Oropesa mayo 19, 2015
  2. Elvia Mayorquin Flores mayo 19, 2015

Add Comment