Cupcakes de beicon, cebolla y almendras

Cupcakes de beicon, cebolla y almendras

Hoy os voy a enseñar a preparar unos deliciosos cupcakes de beicon, cebolla y almendras que a mí me salen riquísimos, la receta os la daré paso a paso para que podáis seguirla bien.

Ingredientes Cupcakes

  • 2 huevos.
  • 125 g de mantequilla.
  • 125 g de azúcar.
  • 160 ml de leche.
  • 270 g de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 35 g de almendras peladas y picadas.
  • 40g de beicon en lonchas.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • pimienta.
  • sal.

Ingredientes Topping

  • 4 patatas medianas.
  • 80g de mantequilla.
  • 1/2 diente de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • 2 lonchas de beicon.

Cupcakes de beicon. Receta paso a paso

1
Primero, precalienta el horno a 175 , Pela la cebolla y pícala muy fina. Pica las lonchas de beicon , calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla a fuego lento unos 10 m añadimos el beicon y continuamos la cocción 5 m mas .lo retiramos y dejamos enfriar.
2
Batimos los huevos y la mantequilla (ablandada)hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa ,añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas si se tiene si no a mano con varilla ,agregamos las almendras picadas y la preparación de la sartén, salpimentar y mezclar bien.
3
Echamos la masa en moldes de cupcakes y los introducimos en el horno 18 , 20 m asta que suban y estén firmes al tacto.

Preparación del Topping

1
Cocemos las patatas , una vez cocidas las enfriamos y las pelamos, triturar junto con la mantequilla con un tenedor asta obtener un puré cremoso, salpimentamos y sazonamos con el ajo y el perejil finamente picados.
2
Con ayuda de una manga pastelera decoramos los cupcakes con el pure y el beicon frito.

Espero que os guste esta receta casera y la compartáis con vuestros amigos. Un saludo y hasta la próxima amigos y amigas de la comunidad.

3 Comments

  1. Dama Margarita mayo 12, 2015
  2. Isabela Marselle mayo 12, 2015

Add Comment