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Receta de Tarta Milanesa

En estas fechas navideñas, si cerráis los ojos,  ¿no os imagináis a una abuelita sacando una tarta bien caliente del horno, dejándola reposar mientras el resto de la familia habla y ríe en el comedor? Pues hoy, gracias a la receta cedida por Emplatando Madrid, podremos hacer nosotros mismos esa Tarta Milanesa que las abuelitas italianas preparan en Navidad.

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Receta de Tarta Milanesa

Las recetas de Navidad que te trae Navidad a la Carta son increíbles. Hoy presentamos una receta de Tarta Milanesa.

En estas fechas navideñas, si cerráis los ojos,  ¿no os imagináis a una abuelita sacando una tarta bien caliente del horno, dejándola reposar mientras el resto de la familia habla y ríe en el comedor? Pues hoy, gracias a la receta cedida por Emplatando Madrid, podremos hacer nosotros mismos esa Tarta Milanesa que las abuelitas italianas preparan en Navidad.

La receta de Tarta Milanesa nos la presentó Santiago, un colombiano afincado en Madrid, enamorado de la cocina y bloguero. Desde Navidad a la Carta os aconsejamos que deis una vuelta por su blog, tiene recetas muy interesantes y críticas de restaurantes de Madrid, Barcelona y otros sitios. En definitiva es un buen blog para pasar un buen rato.

Esta tarta salada, gracias a los ingredientes que lleva en el interior, cuando se corta se puede apreciar los colores de la bandera italiana. Visualmente es impactante y a su vez es muy fácil de preparar.

TARTA MILANESA

  • 2 masas de hojaldre
  • 7 huevos
  • 500 gr. de espinacas frescas
  • 1 Pimiento rojo
  • 200 gr. de lonchas de jamón ahumado
  • 200 gr. de queso emmental o gruyere en lonchas
  • 2 dientes de ajo picado
  • Nata liquida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 hojas de estragón
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

TARTA MILANESA

  1. Asamos el pimiento rojo al horno durante 20 minutos. Lo pelamos y le sacamos las semillas.
  2. En una sartén, ponemos un poco de aceite y sofreímos el ajo picado.
  3. Lavamos las espinacas, las escurrimos y las añadimos a la sartén con el ajo.
  4. Cuando las espinacas hayan reducido su tamaño, añadiremos un poco de nata líquida y salpimentaremos al gusto. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
  5.  En otra sartén, haremos un revuelto con 6 huevos, el estragón, el cebollino, el perejil, sal y pimienta. Cuando empiece a cuajar, lo apartaremos para que enfríe.
  6. Precalentemos el horno a 180 grados.
  7. Engrasaremos con mantequilla una fuente profunda y apta para el horno.
  8. Ponemos una de las masas de hojaldre en el fondo y que cubra también los laterales del recipiente.
  9. Ahora a modo de lasaña, iremos rellenando por capas nuestra tarta.
  10. Primero la mitad del revuelto.
  11. Encima la mitad de las espinacas con ajo.
  12. Después 100 gr. de lonchas de jamón.
  13. 100 gr. de lonchas de queso.
  14. Todo el pimiento asado.
  15. Y ahora otra vez los mismos ingredientes pero en orden inverso: queso, jamón, espinacas y revuelto.
  16. Cortamos el excedente de hojaldre, dejando 1-2 cm de margen. Lo doblamos hacia el interior de la tarta y pintamos con huevo el borde superior que habremos creado.
  17. Con la otra masa de hojaldre, cubrimos toda la tarta. Cortamos el excedente de masa, justo para cubrir toda la superficie y presionamos los bordes para que las dos masas se junten.
  18. Haremos un pequeño agujero en el centro superior de la masa para que el vapor que se genere en el interior de la tarta durante la cocción no la haga estallar.
  19. Pintamos con el huevo toda la superficie. Podemos crear formas de hojaldre y engancharlas a la parte superior de la tarta.
  20. Finalmente lo ponemos al horno durante 1h – 1:30h. Cuando la superficie esté dorada, será el momento de sacarla.
  21. Desmoldamos la tarta y la dejamos enfriar 15 minutos.
  22. Podemos servir la tarta con una cremosa salsa de roquefort o gorgonzola.
  23. ¡Listos para disfrutar!

TARTA MILANESA

Tipo de receta: Primer plato

Tiempo de preparación: 1:30 horas

Cantidad: 6-8 personas

Navidad Italiana en nuestra mesa

¡Disfruta! :)

Receta adaptada de Emplatando Madrid

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