fbpx
 

Pera envuelta con Jamón, Queso Azul y Nueces

Genial idea para un aperitivo fácil y resultón. ¿Tienes 10 minutos y quieres sorprender a tus comensales? Este es tu aperitivo.

receta-de-pera-envuelta-con-jamon-y-queso-azul-navidad-a-la-carta

Receta de Pera envuelta con Jamón, Queso Azul y Nueces

Las recetas de Navidad que te trae Navidad a la Carta son increíbles. Hoy presentamos una receta de Pera envuelta con Jamón, Queso Azul y Nueces.

Se me hace la boca agua pensando en lo buenas que están estas Pera envuelta con Jamón, Queso Azul y Nueces. Genial idea para un aperitivo fácil y resultón. ¿Tienes 10 minutos y quieres sorprender a tus comensales? ¡Este es tu aperitivo!

Hace tiempo que tenía preparada esta receta, pero la Navidad no llegaba… Por fin os la puedo presentar y que todos la podáis disfrutar durante estas fiestas. Es una receta sencillísima y rápida. Esta receta la hago con la ayuda de mis hijos, que están encantados de echarme una mano en la cocina en estas fechas que de lo que menos tenemos es tiempo.

Es una buena actividad en familia y que además está de rechupete. ¡Me encanta la Navidad y me encanta esta receta!

PERA ENVUELTA CON JAMÓN, QUESO AZUL Y NUECES

  • 2 peras maduras
  • 100 gr. de Jamón Ibérico (o Serrano)
  • 50 gr. de Queso Azul (Roquefort, Gorgonzola, Cabrales o similares)
  • 50 gr. de Nueces peladas

PERA ENVUELTA CON JAMÓN, QUESO AZUL Y NUECES

  1. Corta las peras en 8 trozos cada una. Retira el corazón y las semillas de cada trozo.
  2. Corta el Jamón Ibérico a lo largo en tiras de unos 4-5 cm de ancho. Si las tiras son muy largas, se pueden cortar por la mitad o del tamaño que creamos conveniente.
  3. Extiende las tiras de Jamón y en un extremo de cada tira coloca un trozo de Queso Azul.
  4. Encima del queso, colocaremos un trozo de pera y media nuez.
  5. Lo enrollamos todo con el jamón.
  6. Finalmente, para que no se desenrolle nuestro aperitivo, pincharemos un palillo para sujetarlo.
  7. Servir de inmediato. Si se planea prepararlo con antelación, se recomienda mojar previamente los trozos de pera en zumo de limón para prevenir la oxidación. Posteriormente se deberá cubrir y mantener en el refrigerador hasta el momento de servir.

PERA ENVUELTA CON JAMÓN, QUESO AZUL Y NUECES

Tipo de recetaAperitivo

Tiempo de preparación: 10 minutos

Cantidad: 16 porciones

Los niños seran los chefs de esta fácil receta

¡Disfruta! :)

Receta adaptada de Recipe Runner

No Comments

Post A Comment