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Receta de Pato con Peras

La combinación de carne y frutas siempre es exquisita y acostumbramos a guardar estas recetas para días especiales como las fechas navideñas. Es bastante típico, por Navidad, prepara el pato a la naranja, pero como ya sabéis, en Navidad a la Carta nos gusta dar un giro a las recetas y gracias a la de Pato con Peras que nos propuso nuestra colaboradora Carlota, lo tuvimos que preparar porque no pudimos rechazar tal manjar.

Receta de Pato con peras - Navidad a la carta

Receta de Pato con Peras

Las recetas de Navidad que te trae Navidad a la Carta son increíbles. Hoy presentamos una receta de Pato con Peras.

Esta genial receta nos la trae Carlota, una joven cocinera que no teme a las redes sociales y es propietaria de un estupendo blog de cocina llamado ART I CUINA. Tiene recetas desde caseras a otras más sofisticadas, pero siempre al alcance de todos. Veréis que hace unas fotos geniales y que con solo verlas os comeríais todos sus platos!

La combinación de carne y frutas siempre es exquisita y acostumbramos a guardar estas recetas para días especiales como las fechas navideñas. Es bastante típico, por Navidad, prepara el pato a la naranja, pero como ya sabéis, en Navidad a la Carta nos gusta dar un giro a las recetas y gracias a la de Pato con Peras que nos propuso nuestra colaboradora Carlota, lo tuvimos que preparar porque no pudimos rechazar tal manjar.

Os animamos a que lo probéis y nos comentéis que os ha parecido. Por nuestra parte le ponemos un sobresaliente a la receta! :)

PATO CON PERAS

  • 1 Pato entero troceado por piezas
  • 5-6 Peras
  • 800g Tomate maduro
  • 750g Cebolla
  • 1 Bote de picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

PATO CON PERAS

  1. Empezaremos con un sofrito básico. Pelamos y cortamos la cebolla a medias lunas finas y rehogamos.
  2. Cuando la cebolla esté translúcida, añadimos el tomate cortado a octavos y dejamos cocer hasta que se suelte toda el agua.
  3. Pasamos por el chino para obtener todo el jugo posible.
  4. Salpimentamos y doramos el pato por ambos lados.
  5. Añadimos el jugo obtenido y bajamos el fuego a medio-bajo. Dejamos cocer mínimo 1 hora tapado, removiendo de vez en cuando.
  6. Cuando el pato esté blando, añadir las peras cortadas a cuartos y dejar cocinar hasta que la pera esté echa.
  7. Añadir el bote de picada previamente machacado con el mortero para obtener una salsa ligada.
  8. ¡¡BUEN PROVECHO!!

PATO CON PERAS

Tipo de receta: Plato principal, ave, pato, carne

Tiempo de preparación: 1:30 horas

Cantidad: 4-6 personas

¡Jugosísimo y dulce pato!

¡Disfruta! :)

Receta ofrecida por ART I CUINA

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