Ahora que viene el otoño ya apetecen más estos platos, eso si! plato único que de light no tiene nada.

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla grande dulce
  • 200 gr de bacon ahumado a trozos pequeños
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Vino blanco (opcional)
  • 1 queso Reblochon, si no encontráis se puede hacer con  Brie o cualquier queso similar
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer Tartiflette:

Hervimos las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, en una sartén sofreímos la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite, cuando esté transparente añadimos el bacon, sofreímos unos minutos más.

Untamos una fuente de horno con un poco de mantequilla y ponemos la mitad de las patatas bien escurridas, salpimentamos, añadimos la mitad de la cebolla y el bacon, añadimos el resto de las patatas, salpimentamos, cuidado con la sal!! y el bacon que nos queda, añadimos la nata y un chorrito de vino blanco.

Raspamos un poco la corteza del queso, lo partimos en trozos y lo colocamos encima de las patatas con la corteza hacia abajo.

Introducimos en el horno precalentado a 190º hasta que se funda el queso y se dore un poco.

Hasta la próxima receta

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3 comentarios

Julia 21/09/2012 - 08:47

Ummmhh!! Es realmente delicioso, un plato de los que se cae la baba. Me encanta!!
Besos

Respuesta
María Belén Delgado Pulgar 21/09/2012 - 10:11

La receta esta de muerte me encanta riquisima.Pasate por mi blog que tienes un premio para ti te dejo el enlace
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/09/flan-con-compota-de-manzana-y-premio.html
!!!! UN BESITO !!!!

Respuesta
Mar 30/09/2012 - 18:11

Pues no conocía este plato y me parece muy rico, el aspecto es sensacional!!

Tomo nota!!

Respuesta

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