Ternera Gallega con Champiñones
Ternera Gallega con Champiñones, una receta de nuestra dieta mediterránea, ¿ sabes cual es su diferencia con otras carnes?
Puede parecer que hacer una Ternera Gallega con Champiñones no tenga mucho misterio, claro que no lo tiene, ya que es una receta de lo más tradicional, el quid de la cuestión está en la carne que aparte de ser de las mejores y tiernas que pueda haber y famosa por sus Chuletones, también en un guiso como este los resultados son extraordinarios.
En la dieta mediterránea es la carne de vacuno imprescindible por su gran aporte en vitamina b así como gran cantidad de hierro que previene la anemia y mejora el desarrollo intelectual gracias al fósforo que posee.
Se distingue por su color claro, de animales jóvenes (con menos de 10 meses) principalmente de la raza Rubia Gallega y su alimentación es tradicional con leche materna que se sustituye por forrajes exclusivamente vegetales.
Con una materia prima así de buena preparar este guiso de Ternera Gallega con Champiñones, nos llevará menos tiempo ya que su cocción será más rápida y su sabor más suave, es la ventaja que tengo con mi carnicería, que siempre tiene este tipo de ternera y a un precio muy ajustado.
- Tiempo de Elaboración: 35 minutos.
- Raciones: 4
- Dificultad: Fácil
Ingredientes para la receta de Ternera gallega con champiñones:
500 gr. de Ternera gallega para guisar.
Cebolla 1.
Zanahoria 1.
Pimiento verde ½.
Pimiento rojo ½.
Champiñones 200 gr.
1/2 vaso de brandy 150 ml.
2 cuchadas soperas de salsa de tomate, casera a ser posible.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de oliva virgen para sofreír.
Harina de Maíz para espesar, así lo puede comer todo el mundo, aunque tenga problemas con el Gluten.
Receta de Ternera Gallega con Champiñones
1.-Salpimentamos la carne, en una olla con un poco de aceite la doramos para que no pierda los jugos y la reservamos.
2.-Picamos bien las verduras, la cebolla, los pimientos y la zanahoria, y rehogamos con un poco más de sal durante 8-10 minutos añadimos el brandy y dejamos evaporar, incorporamos la salsa de tomate, la carne y añadimos finalmente los champiñones laminados, ya que tardan muy poco en hacerse.
3.-Cubrimos con un poco de agua, dejamos hervir medio tapado durante 20-25 minutos, añadimos la harina de maíz disuelta en agua fría justo al final de la cocción, removemos hasta que espese a nuestro gusto.
Este guiso de carne de Ternera gallega con Champiñones, lo podéis acompañar con una ensalada, un arroz salteado o unas patatas, esto a vuestro gusto, y os recuerdo que es una Receta sin Gluten, apta para Celíacos.
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