Milhojas de Piquillos con Ventresca de Atún y Anchoas del Cantábrico
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Milhojas de Piquillos, Ventresca y Anchoas del Cantábrico

Para este Milhojas de Piquillos, Ventresca y Anchoas del Cantábrico, he utilizado la pasta Brick  resulta muy fácil de utilizar.

En este tapa tan vasca la sustitución a sido perfecta y creo que con este Milhojas lo he conseguido, ya que hemos sustituido la típica rebanada de pan, por un estupendo crujiente, que le da al pincho Vasco una nueva textura increíble que antes no tenia, y que le aporta más sabor y color, haciendo que al comerlo sea super ligero.

Milhojas de Piquillos con Ventresca de Atún y Anchoas del Cantábrico

 

Tiempo de elaboración 25 minutos.

Raciones 4

Autor María de Las Recetas Fáciles de María

Ingredientes para el Milhojas de Piquillos, Ventresca y Anchoas del Cantábrico:

2 Hojas de Pasta brick por cada milhojas.

mantequilla derretida.

Sal.

Pimientas mezcladas molidas.

Pimientos del Piquillo una lata o bote de cristal en conserva.

1 lata de Ventresca de Atún.

Anchoas del Cantábrico en conserva de buena calidad.

Cómo se hacen los Milhojas de Piquillos, Ventresca y Anchoas del Cantábrico:

Pre-calentamos el horno a 200º C

Untamos una hoja de pasta brick con un pincel con la mantequilla derretida y salpimentamos,hacemos lo mismo con la siguiente hoja de pasta brick que habremos colocado encima.

Cortamos los bordes de arriba y abajo y doblamos hacia adentro en tres, haciendo un tubo plano, volvemos a pincelar por la parte de fuera con mantequilla y lo cortamos en tres partes iguales.

Horneamos la pasta Brick durante 7 minutos a 200 Cº depende del horno, ya sabes que cada horno no es igual.
En una sartén ponemos una pizca de aceite, salamos los pimientos y les damos una vuelta, que queden ligeramente a la plancha.

Montamos el milhojas de piquillo, ventresca y anchoas del Cantábrico.

Ponemos una base de pasta brick con un pimiento, encima una lasca de ventresca de atún y encima una anchoa, repetimos con la siguiente, otra base de pasta brick, otro pimiento, otra lasca de ventresca y otra anchoa, y cerramos el milhojas.

Servir y disfrutar estas Milhojas de Pimientos del piquillo con Ventresca y Anchoas del Cantábrico, os puedo asegurar que están riquísimas, el crujiente les va genial y aguantan un montón, tardamos un buen rato en comerlos, y no perdieron nada del crujiente que era mi mayor temor, seguían crujientes más de una hora después.

Volvimos a experimenta con la masa brick porque nos dio excelentes resultados con esta receta de Saquitos de Pasta Brick rellenos de Escalivada te sirven como un entrante caliente o como guarnición para tus platos de carne o pescado, ya que las verduras combinan de maravilla con el crujiente de la pasta brick.

Consejos:

¿Que es la Vestresca?

En el mercado se puede encontrar ventresca fresca de atún y de bonito del norte, en piezas que según el tamaño dan para 2 a 3 raciones, así como conserva de ventresca en aceite de oliva, que ofrecen mayoritariamente las principales marcas de conservas de pescado.

Pimientos del Piquillo

Los Pimientos del Piquillo de Lodosa es de los pocos productos que al ponerlos en conserva no se se le añade nada ni siquiera agua En el proceso de vacío el pimiento suelta parte de su jugo y hace que se conserve íntegro y mantenga su sabor espectacular.

Anchoas del Cantábrico

Las Anchoas del Cantábrico son de calidad superior, únicamente capturadas en el mar cantábrico, de la especie  “Engraulis Encrasicholus”, y elaboradas de forma artesanal, los filetes de anchoas en aceite de oliva tienen el añadido de que después de madurar se limpian y se filetean a mano, siguiendo técnicas artesanales de tratamiento de la anchoa.

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