Huevo escalfado en papel film con menestra
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Huevo Escalfado en Papel Film con Menestra

Hacer un Huevo Escalfado en papel film con Menestra o huevo Poché, es la manera mas fácil de que nos salgan perfectos, y no tenernos que liar con quitar luego los bordes que quedan tan feos si lo hacemos de la manera tradicional.

El Huevo Escalfado en papel film con Menestra, te da la seguridad de que no se va a romper, tema importante cuando realizas esta técnica de cocer huevos, además de poder añadirle sabores y aromas que no podrías hacer de la manera clásica.
El huevo escalfado o poché, es una cocción corta, cinco minutos, que hace que el huevo quede con la clara cocida y la yema liquida, lo que para mí es manjar de Dioses, y lo puedes acompañar en cantidad de platos…Huevos Benedicnite para un desayuno espectacular, para un Sandwich, o para una estupenda Menestra como la que vamos a hacer hoy.

Y ahora vamos a cocinar.

Para el Huevo Escalfado:

1 Huevo.

Papel Film.

Hilo de bridar carne.

Pinza hermética de bolsas.

Aceite de Oliva, o el que mas te guste.

Sal Maldon o gruesa.

Pimienta negra recién molida.

Podéis añadir lo que más os guste, pimentón, curry, especias, hierbas aromáticas.

Cómo hacer un Huevo Escalfado en Papel Film

1.-Ponemos en un vaso normal, de los de agua, un trozo de papel film, hasta casi el fondo para que nos sea más cómodo.

2.-Añadimos una pizca de aceite y manchamos el papel film por dentro, esto hará que no se pegue el huevo al film cuando hierva.

3.-Incorporamos el huevo, la sal y la pimienta o lo que más os guste.

4.-Cerramos el papel film, dando unas vueltas arriba como cuando cierras un caramelo, y lo atamos con una cuerda, pinza hermética, etc.

5.-Ponemos agua a hervir, sin que rompa el hervor, que haya burbujitas, pero que no este muy fuerte, lo colocamos con cuidado y lo tenemos 5 minutos, ni uno más.
6.-Lo sacamos y lo metemos en agua fría, para cortar el hervor.

Receta Huevo Escalfado con Papel Film con Menestra.

Mientras vamos haciendo una menestra muy rápida y sencilla.

Me traje de Logroño cuando estuve de vacaciones unos botes de verduras de Navarra que son una maravilla, muy tiernas y con un sabor extraordinario y que me están solucionando muchas comidas y cenas como esta.
Podéis utilizar una buena conserva, un preparado de verdura congelada o las verduras naturales que más os gusten, como en la Menestra Riojana que hice con Verduras Naturales que estaba estupenda!

Las menestras no solo se pueden hacer con jamón, también con bacon o Panceta y por supuesto con chorizo, que una es Riojana y os aseguro que esta riquísima, con el huevo escalfado, para morirse de buena.

Ingredientes para la Menestra:

1 Bote de verduras en conserva de buena calidad.

Chorizo casero.

Aceite de oliva.

1 cucharada rasa de harina.

Cómo hacer la Menestra de  Chorizo

1.-Cortamos el chorizo en rodajas muy finas.

2.-Colamos el agua de la verduras y lo reservamos, es agua y sal, no lleva nada más.

3.-En una sartén con fondo ponemos un poco de aceite y rehogamos el chorizo, podéis ponerle cebolla pero a mi no me gusta en la menestra.

4.-Cuando esté un poco hecho añadimos la harina, y dejamos que se tueste un poco, con cuidado de que no se queme.

5.-Añadimos parte del agua de las verduras, hasta que quede como una crema, tipo bechamel, he incorporamos las verduras con cuidado de que no se rompan.

6.-Dejamos hervir durante 6-8 minutos con movimientos circulares para que se integren bien las verduras y la salsa.

7.-Es hora de sacar nuestros huevos escalfados del papel film.

8.-Con unas tijeras quitamos el exceso del papel y vamos abriendo el paquete.

9.-Colocamos la ración de menestra en el plato y ponemos el huevo encima, para que a la hora de comerlo, la yema la podamos romper sobre la menestra.

Servir y disfrutar.

Y cuando ya lo rompes y la yema inunda el plato… que te voy a contar…!!!

Necesitáis un buen pan, para acompañar este plato de Huevo Escalfado con Papel Film con Menestra!

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