Callos a La Riojana
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Callos a La Riojana mi receta

Callos a La Riojana mi receta de callos, sencilla y económica, para disfrutar de un buen plato tradicional, ahora también tienes la receta en vídeo.

Para estos Callos a La Riojana mi receta, quizás mis raíces madrileñas hacen que esta receta sea una mezcla de Callos Riojano-Madrileños, pero en cualquier caso, os la recomiendo, porque la llamemos como queramos, estos platos de nuestras abuelas siempre están buenos.

Callos a La Riojana mi receta
Callos a La Riojana mi receta

Cuando hago una receta tan tradicional y rica como esta, y que la he hecho montones de veces, a la hora de publicarla me gusta informarme de que se “cuece” en la red, y la verdad que se “cuecen” muchas recetas diferentes con el titulo de Callos a La Riojana.

Así que para evitar confusiones, añado que es mi receta, ya que por lo visto cada uno tiene una versión distinta de este estupendo Guiso, que te sirve como un entrante caliente si lo pones como tapa por ejemplo o un contundente segundo plato acompañado de una ensalada verde, que es lo suyo.

Callos a la Riojana mi receta  presentación
Callos a la Riojana mi receta presentación

Me he saltado algunos ingredientes, como el morro de cerdo, no gusta en casa, a si que tengo que renunciar a él, así como a añadirle pata de cerdo, por otra parte, creo que los callos de ternera  por si mismos son lo suficientemente melosos, y se puede prescindir del cerdo, eso lo dejo a gusto del consumidor y quitamos algunas calorías aunque no era mi intención al hacer los Callos a la Riojana, mi receta.

Los podréis encontrar en las “casquerías” nombre que se da a las carnicerías especializadas en todo tipo de los llamados despojos, véase callos, patitas, careta de cerdo, lengua, sesos y demás delicias para algunos como yo, y ni nombrarlas para muchos, lo reconozco, pero los que vais a leer esta receta, creo que sois de los que nos gustan estas delicatessen, que ya las comía el Rey Sol (Luis XIV de Francia) y toda su corte como el mayor de los manjares..!!!

Y ahora vamos a cocinar.

Receta de Callos a la Riojana mi Receta

Tiempo de Elaboración : 10 minutos.

Tiempo de Cocinado: 1, 37 minutos.

Elaboración Fácil

Raciones 9-10

Autor Las Recetas Fáciles de María

Tipo Cocina Española

Cómo hacer Callos a La Riojana Receta:

Para cocer los callos:

2 Kg. de Callos de Ternera limpios.

5-6 Clavos de olor.

8-10 granos de pimienta negra enteros.

1 Zanahoria.

1 Cebolla.

3-4 Dientes de ajo enteros.

2 Hojas de Laurel.

Sal.

Vinagre de vino blanco.

Aunque ya vienen muy limpios, los volvemos a lavar bien con agua al chorro del grifo, si queréis los frotáis con sal gorda.

Los cortáis con tijeras y en una cazuela ponéis agua con un buen chorro de vinagre, añadís los callos y dejáis hervir durante 7-8 minutos, apagáis y los colamos, este “escaldado” quitara todas las impurezas que pudiesen tener.

Como podéis ver, en el escaldado, estaban completamente limpios, la espuma que salió estaba blanca…

Ahora vamos con la cocción en si de los callos.

Ponemos las especias (el clavo y la pimienta negra) en una gasa, soltara todo el sabor y luego no tendremos que andar buscándolas entre los callos,

Añadimos la zanahoria, la cebolla los ajos el laurel y la sal, para esta cantidad de callos como una cucharada sopera colmada.

Cerramos la olla exprés, yo lo tuve como 1 hora y media, depende de la olla y de los callos, así que abrir la olla, si todavía no están tiernos dejarlos un 1/4 de hora más o el tiempo que consideréis.

Ingredientes para el guiso de Callos a La Riojana mi receta

Los callos cocidos.

1 trozo de chorizo tipo casero.

1 trozo de jamón serrano.

1 cucharada sopera de harina.

2-3 cucharadas de tomate frito casero (a ser posible)

1 Cebolla.

1 Guindilla.

2-3 Dientes de ajos pelados.

Aceite de oliva virgen.

Sal

Receta de Callos a La Riojana, mi Receta

Picamos muy finos la cebolla y los ajos, en brunoise, ponemos aceite en la cazuela donde vamos a hacer los callos, y los vamos pochando a fuego lento.

Añadimos el chorizo cortado en rodajas finitas para que suelte el sabor y a continuación el jamón, también cortado en dados pequeños, damos una vuelta rehogando y añadimos la cuchara de harina y mezclamos.

Incorporamos los callos, aquí, tuve que cambiar de olla ya que había calculado mal, pero el resultado no varió, mezclamos añadimos las cucharadas de tomate casero y parte del caldo que habremos guardado de cocer los callos, como un cucharón de sopa, más o menos que queden espesitos.

Dejamos que se integren todo el guiso dejando cocer unos 8-10 minutos y dejamos reposar.

callos a La Riojana mi receta paso a paso
callos a La Riojana mi receta paso a paso

Si tenemos paciencia, ganan de un día para otro.

También admiten perfectamente la congelación y tendréis los Callos a La Riojana hechos para otro día.

Servir y disfrutar.

No os tengo que recomendar que lo acompañéis de un buen pan para untar y un buen vino, a ser posible de un buen Rioja..!!!

No estaban buenos… lo siguiente…

Os he grabado un vídeo de la receta de Callos a La Riojana para que os sea más sencilla de realizar, esta en mi Canal de YouTube suscríbete es gratis y no te perderás ninguna de mis novedades

 

actualizada 22 marzo 2019

Espero que te haya gustado esta receta tan fácil, puedes ver qué otras recetas de Cocina Riojana publico en Facebook, te recuerdo que mi cuenta en Twitter es LasrecetasMaria que no te confundan.

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