Bizcocho de Chocolate "Mini" receta de postre
Bollería Dulce,  Postres y Dulces

Bizcocho de Chocolate “Mini”

El que seamos solo dos en casa, hace que este Bizcocho de Chocolate “Mini” haya sido toda una idea!

Ya que muchas veces, cuando hago un postre o un dulce más grande, termina dando vueltas por la cocina.

Somos poco golosos en casa, y así al hacer el Bizcocho de Chocolate “Mini” en versión individual al horno, el primero ha caído de una sentada, como es su obligación y el segundo lo he guardado en una caja hermética y ya ha empezado su corta vida, pero seguro que esta vez no va a sobrar nada.

Quizás la mayor dificultad es encontrar las medidas adecuadas cuando quieres hacer pocas cantidades como es mi caso, ya que suelen ser siempre para grandes tartas o bizcochos familiares.
Espero que los que sois “Singles” o pocos de familia y os apetece un bizcocho de vez en cuando, os venga bien esta receta de Bizcocho de Chocolate en plan “Mini”.

Y ahora vamos a cocinar.

Ingredientes:
Para 2 moldes de 12 ancho por 7 de profundidad.
110 gr. de Mantequilla.
110 gr. de chocolate negro.
2 huevos L.
140 gr. de azúcar.
75 gr. de harina.
mantequilla y harina para encamisar el molde, si usáis silicona no hace falta.

Cómo hacer un Bizcocho de Chocolate Mini o Individual:

Tiempo de preparación 10 minutos.

Horneado: 40 minutos.

Raciones: 2.

Dificultad: Fácil 

1.-Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas durante 1-2 minutos a baja temperatura con cuidado de que no se queme, y reservamos.
2.-Mezclamos los huevos con el azúcar hasta este bien integrados, casi que doblen su volumen, añadimos el chocolate fundido y seguimos mezclando.
Bizcocho de Chocolate "Mini" paso a paso


3.-Tamizamos la harina con un colador para que no tenga grumos y la vamos incorporando poco a poco a la masa.
4.-Precalentamos el horno a 180º C.
5.-Encamisamos los moldes y ponemos la masa del bizcocho y horneamos durante 40 minutos, depende del horno, encendido arriba y abajo y con ventilador si tenéis.
6.-Pinchar con un palillo, cuando salga limpio ya está.

7.-Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
Servir y disfrutar vuestro Bizcocho de Chocolate “Mini” en versión individual al horno para Singles o con amigos!
Bizcocho de Chocolate "Mini" paso a paso 2

Bizcocho de Chocolate "Mini" para Singles
Lo podéis tomar tal cual, con mermeladas, nata, frutas rojas.. esto lo dejo a vuestra elección..

Te puede Interesar:

Mug cake de Chocolate y nueces

Bombones de Chocolate y Naranja

Bundt Cake de Chocolate con Almendras

Sabes que puedes encontrar más recetas de mis amigos y mías en mi página de Facebook Las Recetas Fáciles de María.

en Twitter como Las Recetas María o Instagram Las Recetas Fáciles de María.

No te pierdas otras recetas y mis Vídeos de YouTube Las Recetas Fáciles de María

 

 

0 / 5. 0

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *