Guisos,  Recetas de Pescados y Mariscos,  Segundos platos

Bacalao a la Riojana La Receta ( con Bacalao Fresco)

Bacalao a la Riojana La Receta (con bacalao fresco) la autentica receta de bacalao a La Riojana, hecha con bacalao fresco, sana y económica.

 

Hablar de Bacalao a La Riojana en casa es toda una fiesta por muchas veces que lo ponga y es que la verdad que esta estupendo, con su salsa de tomate casera, sus pimientos del piquillo y ese pringe que se te queda al comerlo.
La huerta Riojana no tiene nada que envidiar a ninguna otra, lo que pasa que es mas pequeña y quizás no da para exportar, lo que a nosotros nos viene muy bien por otra parte, que si pasáis por La Rioja podréis disfrutar de sus maravillosas verduras, que son la base principal de este plato.

 

Muchos podéis pensar que el bacalao tiene que ser seco y ponerlo en remojo como en lo habitual en esta receta tradicional, pero en este caso, el hacerlo con bacalao fresco, os aseguro que no le ha quitado ni una pizca de sabor y textura.

Ingredientes:
1 Filete de Bacalao fresco sin espinas.
3/4  Litro de tomate casero, imprescindible.
2 Dientes de ajo.
1/2 Guindilla, al gusto si os gusta picante entera.
Harina para rebozar.
Pimientos asados del Piquillo.
Sal.
Aceite de Oliva Virgen.

Como podéis ver, ya tenía hecha la Salsa de tomate, en casa siempre tengo, ya que nos gusta casera, podéis ver la receta de la Salsa Aquí.

salsa de tomate casero o sofrito de tomate
Salsa de tomate casera o sofrito de tomate receta receta paso a paso

Cortamos y salamos el bacalao, quitando las espinas que puedan quedar y laminamos los ajos.

Bacalao a la Riojana La Receta (con Bacalao Fresco)

En una sartén con abundante aceite caliente, ponemos los ajos laminados y la guindilla, dejamos que se doren, retiramos y reservamos.
Ponemos la salsa de tomate en una cazuela de barro si tenéis, que el bacalao quede plano y no se amontone y vamos calentando a fuego suave.

Bacalao a la Riojana La Receta (con Bacalao Fresco)

Pasamos por harina el bacalao, soltando el exceso de la misma, y freímos con los lomos hacía arriba, así no se encogen, solo los tenemos un par de minutos para que no se hagan demasiado, les damos la vuelta y los ponemos en la salsa de tomate.

Ponemos los pimientos del piquillo cortados en tiras junto con los ajos laminados y dejamos hervir durante 8-10 minutos, a fuego medio, moviendo la cazuela, no el bacalao para que no se rompa, y se integre con el tomate y los pimientos.

Bacalao a la Riojana La Receta (con Bacalao Fresco)

A disfrutar de nuestro bacalao a La Riojana La Receta con Bacalao Fresco, una receta perfecta para Diabéticos!

Si tenéis paciencia, de un día para otro gana un montón cuando reposa.

Bacalao a la Riojana La Receta (con Bacalao Fresco)

¿Os animáis a hacer esta receta con bacalao fresco? Pues me lo contáis y me hacéis feliz..!!

5 / 5. 2

3 Comments

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *