Arroz Salvaje Salteado con Verduritas
Arroces y Paellas,  Entrantes y Primeros,  Verduras

Arroz Salvaje Salteado con Pollo

Arroz Salvaje Salteado con Pollo, para salir de la rutina.

Cuando hacemos platos para el día a día, es complicado no repetir y tener contenta a toda la familia, sin pasarnos horas en la cocina. Este Arroz Salvaje salteado con Pollo tardé muy tiempo en hacerlo, una solución estupenda y fácil, con los ingredientes que todos tenemos a mano.

Como existen varias marcas que ya tienes esta mezcla de arroz salvaje con arroz largo, pero que queda muy bien y trae las cantidades justas para dos raciones, no te complicas con medidas de uno y de otro y tienes que tener un montón de paquetes que te ocupan medio armario.
Por otra parte, como siempre, os indico, que comprobéis los envases, ya que existe una gran diferencia entre estas marcas, tanto en precio como en los contenidos de raciones que vienen en cada caja. Leer bien cual sale a mejor precio.
Por supuesto el pollo gusta a casi todo el mundo, es sano y no tiene prácticamente grasa, por lo que junto con las verduras, estamos haciendo un plato sano y rico que seguro que gustara a todos.

Este Arroz Salvaje salteado con Pollo,también pertenece a las Recetas sin Gluten aptas para Celíacos.

Dificultad 1/10

Tiempo de preparación 20 minutos.

Raciones 2.

Autor: María Las Recetas Fáciles de María

Ingredientes:
Bolsa de Arroz  salvaje/basmati de 125 gr. 1 unidad.
Contra-muslos 2 unidades, son más jugosos que la pechuga, esto lo dejo a vuestro gusto.
Pimiento Rojo 1
Pimiento Verde 1
Manojo de Ajetes Frescos 1
Cebolleta fresca 1
Zanahoria 1
Sal al gusto.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de Oliva 5 ml.

Receta de Arroz Salvaje salteado con Pollo

Cocemos el Arroz según las instrucciones y reservamos.
Troceamos los contra-muslos sin la piel y los huesos o se lo pedimos al carnicero, salpimentamos y doramos en aceite bien caliente, para que nos quede jugoso por dentro y dorado por fuera.
Limpiamos las verduras y las picamos, los pimientos y la cebolleta en pequeño, la zanahoria en láminas y los ajetes en trozos, esto al gusto.

En la misma sartén donde hemos hecho el pollo, dejamos solo el fondo con un poco de aceite, añadimos las verduras y rehogamos durante 8-10 minutos con la sal al gusto.

Incorporamos el pollo dejamos que se mezclen los sabores y añadimos el arroz, integrando con el resto de ingredientes, para que se caliente y coja todo el sabor de las verduras y  el pollo.

Servir y disfrutar el Arroz salvaje salteado con Pollo a tus niños les va a encantar!

Arroz Salvaje salteado con Pollo

 

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4 Comments

  • Ettore Cioccia

    Buenos días guapisima!!!! Como no va a estar toda la familia contenta!! si a este arroz no le falta de nada, una receta muy completa, me encanta todo lo que lleva, y a estas horas, el estomago ya empieza a pedir!!!
    Un besote
    Ettore

    • María

      Hola Carmen, solo lleva el agua de hervir el arroz, los ajetes son los ajos antes de que crezca la planta y se formen las cabezas de ajos, tal y como las conocemos, para usar ya solo los dientes de ajo. En Perú no se si tenéis, puedes usar ajos normales picados muy menudos, estos son más fuertes de sabor, utiliza solo 1-2 dientes de ajo. Puedes ver en la foto de ingredientes el manojo, son como cebolletas frescas, a ver si los encuentras.Un Saludo.

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