Rollos de naranja murcianos

lunes, 20 de mayo de 2019

Los rollos de naranja son una receta típica de la Región de Murcia. Son ideales para el desayuno o también para comer cuando nos apetezca, jeje. Salen muy ricos.


Si no los habéis probado os animo a hacerlos. Son muy sencillos de elaborar y no se ensucia casi nada.

Ingredientes (para unos 30 rollos):

1 vaso de zumo de naranja (250 ml).
1 vaso de azúcar.
1 vaso de aceite de girasol.
La ralladura de una naranja.
1 chorrito de anís (opcional).
600 gramos de harina normal.
1 cucharada rasa de bicarbonato.
Una pizca de sal.
Un poquito de canela (al gusto).
Azúcar (para echar por encima a los rollos).
Aceite de girasol para untarnos las manos.

Preparación:

Batir en un bol con batidora de varillas el zumo de naranja, el azúcar, el aceite, el anís, la sal y la canela.Añadir el bicarbonato, mezclar e ir añadiendo poco a poco la harina sin dejar de mezclar.

La masa resultante es blanda, para manejarla nos untamos la manos con aceite.Cogemos una porción de masa, hacemos una bolita, luego con ayuda de los dedos hacemos un agujero en medio y vamos girando para que se forme el rollo.Repetiremos el proceso hasta terminar con la masa.Colocamos los rollos en una bandeja  de horno forrada con papel vegetal, añadimos azúcar por encima y horneamos en horno precalentado a 180ºC (calor arriba y abajo) durante 15 minutos si queremos que nuestros rollos queden blanditos por dentro y 20 minutos si queremos un rollo mas durito y crujiente.

Sacamos y dejamos enfriar.

Fuente: http://cocinaconmj.blogspot.com/2015/03/rollos-de-naranja-murcianos.html

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