Berenjenas rellenas de carne rápidas | sin gluten, sin lactosa y sin horno

Estas berenjenas rellenas, son una de las primeras recetas que aprendí a preparar. Son muy prácticas porque, en vez de cubrirlas con bechamel, que ya sabemos que da un poquito de trabajo, lo que hacemos es que le añadimos maicena y esto hará que espese y nos ahorrará tiempo en la preparación.

Además no necesitamos el horno para hacer estas berenjenas rellenas de carne y son aptas para celíacos, intolerantes a la lactosa y alérgicos al huevo.

Dentro vídeo, os invito a seguirme en mi canal de youtube.



Ingredientes


3 berenjenas
1/2 kg de carne picada (ternera y cerdo)
1/2 cebolla
1 tarrina de tacos de jamón
piñones
1 vaso de leche + 1 cucharada sopera colmada de maicena
queso rallado sin lactosa
sal, pimienta, orégano y aceite de oliva

Cómo hacer berenjenas rellenas


Vaciamos las berenjenas y las ponemos en el microondas durante 10 mn. La pulpa la cortamos en cuadraditos pequeños.

En una sartén grande, sofreimos la cebolla. Cuando esté dorada, añadimos los piñones y los tacos de jamón.

 A continuación incorporamos la carne picada. Sal, pimienta y orégano.

Seguidamente añadimos la berenjena troceada y tapamos para que sude. De vez en cuando abrimos y removemos.

Cuando esté hecha la berenjena, vertemos 1 vaso de leche en la que habremos disuelto 1 cucharadas sopera de Maicena. Rectificamos de sal.

Veremos como empieza a espesar y apartamos del fuego.

Rellenamos las berenjenas con esta preparación.

Ponemos un poco de queso rallado y metemos en el microondas a gratinar durante 10 mn en función grill.
Hasta pronto,
Rosa.