Lacocinaderafa.blogspot.com 286 Calorías
INGREDIENTES
Ø 600 g. de tiras de sepia
Ø 200 g. de cebolla roja o morada
Ø 2 dientes de ajo
Ø 1 vaso de vino tinto Oporto(vino dulce)
Ø 2 cucharadas de tomate concentrado
Ø 30 g. de piñones crudos
Ø 3 cucharadas de aceite de oliva
Ø Perejil fresco
Ø 200 g. de fideos tipo fideua
Ø Sal y pimienta
ELABORACION
1. Pelar las cebollas y picarlas finamente; rehogarlas en una cazuela de barro a fuego lento con un poco de aceite de oliva caliente hasta que se ablanden y empiecen a tomar color. Entonces, incorporar las tiras de sepia y rehogar unos minutos removiendo con una cuchara de madera para que se dore ligeramente.
2. Aderezar con pimienta, regar con el vino tinto y dejar cocer a fuego fuerte unos 10 minutos. Si se queda seco el guiso, se puede añadir un poco de agua o caldo de pescado, aunque la sepia suelta siempre algo de liquido.
3. Pasado este tiempo, agregar el tomate concentrado y un vasito de agua y continuar la cocción bajando a fuego medio. Añadir los ajos pelados y laminados, el perejil fresco picadito y los piñones previamente salteados en una sartén antiadherente sin nada de grasa. Remover y cocinar tapado unos 15 minutos más o hasta que la sepia esté tierna. Corregir de sal y pimienta si fuese necesario (cuidado con la sal, porque la sepia ya tiene bastante sodio).
4. Unos 8 minutos antes de que la sepia esté cocida al punto, añadir los fideos, remover, y dejar que se termine el guiso. Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario