Tu cheque-regalo preferido

martes, 1 de febrero de 2011

SEPIA CON FIDEOS AL VINO





Lacocinaderafa.blogspot.com                                                                    286 Calorías

INGREDIENTES

Ø      600 g. de tiras de sepia
Ø      200 g. de cebolla roja o morada
Ø      2 dientes de ajo
Ø      1 vaso de vino tinto Oporto(vino dulce)
Ø      2 cucharadas de tomate concentrado
Ø      30 g. de piñones crudos
Ø      3 cucharadas de aceite de oliva
Ø      Perejil fresco
Ø      200 g. de fideos tipo fideua
Ø      Sal y pimienta

ELABORACION
1.       Pelar las cebollas y picarlas finamente; rehogarlas en una cazuela de barro a fuego lento con un poco de aceite de oliva caliente hasta que se ablanden y empiecen a tomar color. Entonces, incorporar las tiras de sepia y rehogar unos minutos removiendo con una cuchara de madera para que se dore ligeramente.
2.      Aderezar con pimienta, regar con el vino tinto y dejar cocer a fuego fuerte unos 10 minutos. Si se queda seco el guiso, se puede añadir un poco de agua o caldo de pescado, aunque la sepia suelta siempre algo de liquido.
3.      Pasado este tiempo, agregar el tomate concentrado y un vasito de agua y continuar la cocción bajando a fuego medio. Añadir los ajos pelados y laminados, el perejil fresco picadito y los piñones previamente salteados en una sartén antiadherente sin nada de grasa. Remover y cocinar tapado unos 15 minutos más o hasta que la sepia esté tierna. Corregir de sal y pimienta si fuese necesario (cuidado con la sal, porque la sepia ya tiene bastante sodio).
4.      Unos 8 minutos antes de que la sepia esté cocida al punto, añadir los fideos, remover, y dejar que se termine el guiso. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario