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domingo, 7 de febrero de 2010

SEMIFRIO DE MANDARINA

PREPARACION: 50 min+ reposo
CALORIAS       : 195

INGREDIENTES
  • 7 mandarinas clementinas
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de azucar
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 200 g de nata montada
ELABORACIÓN
  1. Rallar la cáscara de 4 mandarinas clementinas bien limpias y exprimir el zumo de dos.Introducir la ralladura en una cacerola con las yemas y 3 cucharadas de azúcar y batir con las varillas hasta obtener una crema. Diluir con media tacita del zumo de las mandarinas y espesar la crema al baño María removiendo constantemente.Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
  2. Introducir las claras y el azúcar glas en un cazo al baño María y batir con unas varillas eléctricas hasta obtener un merengue blanco y brillante. Incorporarlo a la crema preparada junto con la nata montada, mezclando delicadamente de arriba abajo.Trasladar el compuesto a 4 moldes de budín, e introducirlos en el congelador durante unas 6 horas.
  3. Pelar los gajos de las mandarinas restantes y saltearlos en una sartén con el resto del azúcar.Regarlos con el licor y apagar el fuego. Desmoldar los semifríos sobre cuatro platos, distribuir alrededot los gajos de mandarinas salteados y servir.

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