CALORIAS : 195
INGREDIENTES
- 7 mandarinas clementinas
- 2 huevos
- 5 cucharadas de azucar
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de licor de naranja
- 200 g de nata montada
- Rallar la cáscara de 4 mandarinas clementinas bien limpias y exprimir el zumo de dos.Introducir la ralladura en una cacerola con las yemas y 3 cucharadas de azúcar y batir con las varillas hasta obtener una crema. Diluir con media tacita del zumo de las mandarinas y espesar la crema al baño María removiendo constantemente.Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
- Introducir las claras y el azúcar glas en un cazo al baño María y batir con unas varillas eléctricas hasta obtener un merengue blanco y brillante. Incorporarlo a la crema preparada junto con la nata montada, mezclando delicadamente de arriba abajo.Trasladar el compuesto a 4 moldes de budín, e introducirlos en el congelador durante unas 6 horas.
- Pelar los gajos de las mandarinas restantes y saltearlos en una sartén con el resto del azúcar.Regarlos con el licor y apagar el fuego. Desmoldar los semifríos sobre cuatro platos, distribuir alrededot los gajos de mandarinas salteados y servir.
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