INGREDIENTE
- 750 Gramos de sardinas
- 1 vasito de aceite de oliva
- 2 vasitos de vinagre
- 3 vasitos de agua
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 2 clavos de olor
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de harina
- 200 cc de aceite para freír
ELABORACIÓN
- Se limpian muy bien las sardinas, cuidando que no lleven escamas.
- En una cazuela pondremos el aceite de oliva, el vinagre, el agua, la cebolla picada, los ajos laminados, el laurel, la pimienta negra, los clavos y la sal. Se pone todo el conjunto a hervir, dejándolo hasta que reduzca a la mitad.
- Al mismo tiempo que se hace el escabeche, se fríen en aceite de freír bien caliente las sardinas previamente enharinadas.
- Cuando la salsa se haya reducido a la mitad se incorporan las sardinas y se deja cocer a fuego medio hasta que queden en su salsa.
ESTE PLATO SE CONSERVA MUY BIEN VARIOS DÍAS.
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