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sábado, 18 de enero de 2014

SARDINAS EN ESCABECHE






INGREDIENTE

  • 750 Gramos de sardinas
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 2 vasitos de vinagre
  • 3 vasitos de agua
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de harina
  • 200 cc de aceite para freír

ELABORACIÓN

  1. Se limpian muy bien las sardinas, cuidando que no lleven escamas.
  2. En una cazuela pondremos el aceite de oliva, el vinagre, el agua, la cebolla picada, los ajos laminados, el laurel, la pimienta negra, los clavos y la sal. Se pone todo el conjunto a hervir, dejándolo hasta que reduzca a la mitad.
  3. Al mismo tiempo que se hace el escabeche, se fríen en aceite de freír bien caliente las sardinas previamente enharinadas.
  4. Cuando la salsa se haya reducido a la mitad se incorporan las sardinas y se deja cocer a fuego medio hasta que queden en su salsa.

ESTE PLATO SE CONSERVA MUY BIEN VARIOS DÍAS.

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