INGREDIENTES
- 250 gramos de almejas o chirlas
- 500 gramos de mejillones
- 200 gramos de tiras de sepia
- 8 gambas langostineras
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- 300 gramos de arroz
PREPARACIÓN
1. Lavar los pimientos y cortarlos en juliana. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar y laminar los dientes de ajo. Lavar las almejas en abundante agua con sal. Limpiar los mejillones quitando los pelillos que sobresalen y lavarlos con agua. Trocear las tiras de sepia en cuadrados.
2. En una paellera calentar el aceite y sofreír los pimientos hasta que empiecen a estar blanditos, a continuación incorporar la cebolla picada y los dientes de ajo laminados. Sofreír hasta que observemos que comienza a estar la cebolla blanda. En ese punto incorporar la sepia y dar unas vueltas hasta que veamos que esta en su punto(unos 2 minutos).
3. Añadimos a la paellera las almejas y los mejillones dando unas vueltas a todo, incorporamos el arroz y le damos una vueltas a todo para sofreír un poquito el conjunto. Pasado aproximadamente un minuto, incorporamos el caldo de pescado y cocemos a fuego vivo 5 minutos. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer todo 10 minutos más.
4. Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, incorporamos una a una las gambas langostineras disponiéndolas de forma uniforme en la paellera. Al finalizar la cocción, tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos. Pasado este tiempo destapar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario