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martes, 6 de julio de 2010

MIXTO DE MAR

INGREDIENTES
  • 1 Kg 1/2 de pescado variado( rodajas de mero y rape, pescadilla, salmonetes,sepias, pulpitos y gambas)
  • 1/2 Kilo de tomates maduros
  • 2 cebollitas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 dl(1/2 vaso) de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN

  1. Limpiar los salmonetes y lavarlos rápidamente junto con el resto de los pescados. Limpiar las sepias y los pulpitos. Lavar las gambas.
  2. Escaldar los tomates en agua hirviendo, escurrirlos, pelarlos y trocearlos. Pelar las cebollitas y trocearlas; pelar los ajos y picarlos. Sofreirlos en una cacerola con el aceite caliente durante 4 minutos. Espolvorear con el perejil, mezclar y dejarlo cocer unos instantes. Verter el vino, dejar que se evapore, espolvorear con el pimentón y añadir los tomates troceados y 1 vaso y 1/2 de agua caliente. Salpimentar, tapar y proseguir la cocción durante 5 minutos más.
  3. Añadir primero las sepias y los pulpitos y cocerlos durante 15 minutos, después incorporar los pescados y cocerlo 10 minutos más. Por último, añadir las gambas y proseguir la cocción 3 minutos más. Servir acompañado con las rebanadas de pan tostadas en el horno o en la tostadora.

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