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sábado, 7 de diciembre de 2013

LOMOS DE MERLUZA A LA SIDRA CON MEJILLONES

Ingredientes
· 4 lomos de merluza
· 16 mejillones
· 2 patatas medianas
· 2 dientes de ajo
· 1 manzana
· 1 vaso de tomate frito
· 2 cucharas de carne de pimiento choricero
· 1 vaso de sidra
· Harina
· Agua
· Sal
· Pimienta negra
· Perejil para decorar

Elaboración
1. Limpiar bien los mejillones y colocarlos en una cacerola con un poco de agua dejándolos cocer hasta que se habrán. Colar el caldo y reservarlo. Reservar los mejillones en su concha.
2. Pela y trocea las patatas haciendo rodajas de 1 cm aproximadamente y dorarlas en una sartén con aceite. Reservarlas escurriendo en un plato con papel absorbente para que suelten toda la grasa.
3. Pelar los dientes de ajo y laminarlos dorándolos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelar y picar las cebollas y añadirlas. Quitar el corazón a la manzana, picarla y añadir a la cazuela. Dejar que poche el conjunto. Añadir 2 cucharadas de harina y rehogar. Incorporar la carne del pimiento choricero y mezclar bien. Incorporar la sidra, añadir el tomate frito, mover el compuesto y dejar hervir a fuego suave durante 15 minutos. Triturar con la batidora, sazonar e incorporar las patatas reservadas, verter un cacito del caldo de cocción de los mejillones y dejar cocer 8-10 minutos más.
4. Salpimentar la merluza e introducirla en la cacerola, cocinar 2-3 minutos por cada lado. Sirve un lomo por persona con las patatas y salsea, acompañando de 4 mejillones a cada plato.

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