LOMO DE CERDO CON PERAS
INGREDIENTES
- 400 g de lomo de cerdo
- 2 peras
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de cerveza
- 30 g de mantequilla ligera
- 30 g de azúcar
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 hoja de laurel
- Una pizca de pimienta blanca y otra de pimienta negra
- Sal
ELABORACION
- Pelar las peras, cortarlas en 6-8 partes cada una y reservar la piel.
- Poner en una cacerola el lomo con el aceite, la cebolla picada, la zanahoria troceadita, el laurel, sal y pimienta y dorarlo por fuera. Cuando tome color, agregar la cerveza y la piel de las peras y cocinar tapado a fuego lento una hora, más o menos.
- En una bandeja de horno disponer las peras con el vino, la mantequilla y el azúcar y hornear hasta que quede doradito. Dejar reposar el lomo y pasar por el chino la salsa resultante de cocer la piel de las peras con la cerveza, la carne y las verduras.
- Disponer el lomo trinchado con su salsa en una fuente de servir y adornarlo con la pera horneada.
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