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domingo, 27 de junio de 2010

LOMO DE CERDO CON PERAS

 
INGREDIENTES
  • 400 g de lomo de cerdo
  • 2 peras
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de cerveza
  • 30 g de mantequilla ligera
  • 30 g de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 hoja de laurel
  • Una pizca de pimienta blanca y otra de pimienta negra
  • Sal
ELABORACION
  1. Pelar las peras, cortarlas en 6-8 partes cada una y reservar la piel.
  2. Poner en una cacerola el lomo con el aceite, la cebolla picada, la zanahoria troceadita, el laurel, sal y pimienta  y dorarlo por fuera. Cuando tome color, agregar la cerveza y la piel de las peras y cocinar tapado a fuego lento una hora, más o menos.
  3. En una bandeja de horno disponer las peras con el vino, la mantequilla y el azúcar y hornear hasta que quede doradito. Dejar reposar el lomo y pasar por el chino la salsa resultante de cocer la piel de las peras con la cerveza, la carne y las verduras.
  4. Disponer el lomo trinchado con su salsa en una fuente de servir y adornarlo con la pera horneada. 

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