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jueves, 27 de enero de 2011

LANGOSTINOS PICANTES (VIETNAM)




Lacocinaderafa.blogspot.com

INGREDIENTES

Ø       8 langostinos cocidos y pelados
Ø       Hojas de cogollo de lechuga
Ø       4 guindillas
Ø       ½ litro de caldo de verduras
Ø       Hojas de menta
Ø       50 g de brote de soja
Ø       50 g de setas picadas
Ø       50 g de bambú picado
Ø       100 g de pechuga de pollo cocida y troceada
Ø       50 g de calabacín troceado
Ø       1 dl de aceite de sésamo

ELABORACIÓN
1.      Poner las guindillas a remojo en un poco de agua hasta que se ablanden. Escurrirlas bien, retirar el rabo, vaciarlas de semillas y triturarlas con la batidora junto con el caldo de verduras. Reservar la salsa obtenida para más tarde. Cocer la pechuga de pollo y reservar.
2.      Calentar aceite de sésamo en un wok o sartén y saltear ligeramente el calabacín y las setas previamente picados en fino.
3.      Picar también finamente las hojas de menta, el bambú y la pechuga de pollo cocida y mezclarlos con el calabacín, las setas y la salsa de guindilla preparadas al principio. Incorporar los brotes de soja(si se desea, también pueden cortarse en trozos) y los langostinos enteros y mezclar.
4.      Presentar en la mesa en un bol junto con un plato con las hojas de cogollo bien limpias que se utilizarán como recipiente para que cada comensal se sirva una porción en ellas.

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