Tu cheque-regalo preferido

viernes, 29 de junio de 2012

JUDÍAS DE VERANO CON PASTA


                                 JUDÍAS DE VERANO CON PASTA





TIPO:   ENSALADAS

Lacocinaderafa.blogspot.com

Ingredientes

Ø      280 g de pasta de formato corto
Ø      250 g de judías blancas cocidas
Ø      1 diente de ajo
Ø      4 tomates maduros
Ø      Un chorrito de vino blanco seco
Ø      1 ramita de albahaca (opcional)
Ø      4 cucharadas de aceite de oliva
Ø      Sal y pimienta negra.


ELABORACIÓN

  1. Pelar el ajo y picarlo. Lavar los tomates, eliminando el pedúnculo y trocearlos. Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear el tomate troceado con el ajo picado a fuego vivo, removiendo. Regar con el vino blanco y dejar que ese evapore.
  2. Cocer la pasta en agua salada. Mientras cuece la pasta, escurrir las judías de su líquido de conservación, enjuagarlas con agua, escurrirlas de nuevo e incorporar a la cacerola con el tomate.
  3. Cuando la pasta este al dente, escurrirla e incorporar a las judías, regar con medio cazo de agua caliente y proseguir la cocción a fuego vivo 3 a 4 minutos más, rectificar de sal, espolvorear con una pizca de pimienta y condimentar con el aceite restante(2 cucharadas). Adornar si se desea con perejil picado o una rama de albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario