TIPO: ENSALADAS
Lacocinaderafa.blogspot.com
Ingredientes
Ø
280 g de pasta de formato corto
Ø
250 g de judías blancas cocidas
Ø
1 diente de ajo
Ø
4 tomates maduros
Ø
Un chorrito de vino blanco seco
Ø
1 ramita de albahaca (opcional)
Ø
4 cucharadas de aceite de oliva
Ø
Sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN
- Pelar el ajo y picarlo. Lavar los
tomates, eliminando el pedúnculo y trocearlos. Calentar 2 cucharadas de
aceite y saltear el tomate troceado con el ajo picado a fuego vivo,
removiendo. Regar con el vino blanco y dejar que ese evapore.
- Cocer la pasta en agua salada. Mientras
cuece la pasta, escurrir las judías de su líquido de conservación, enjuagarlas
con agua, escurrirlas de nuevo e incorporar a la cacerola con el tomate.
- Cuando la pasta este al dente,
escurrirla e incorporar a las judías, regar con medio cazo de agua
caliente y proseguir la cocción a fuego vivo 3 a 4 minutos más, rectificar
de sal, espolvorear con una pizca de pimienta y condimentar con el aceite
restante(2 cucharadas). Adornar si se desea con perejil picado o una rama
de albahaca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario