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INGREDIENTES
Ø 250 gramos de garbanzos
Ø 250 gramos de judías verdes
Ø 150 gramos de zanahorias
Ø 50 gramos de cebolla
Ø 2 dientes de ajo
Ø 2 cucharaditas de pimentón dulce
Ø 1 dl de aceite de oliva virgen extra
Ø Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo en agua templada con una pizca de sal. Al día siguiente deslavamos los garbanzos del agua de remojo.
- En una cazuela ponemos agua limpia a calentar al fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos. Cocemos a fuego lento durante una hora quitando la espuma que salga del cocido.
Mientras tanto, pelamos la zanahoria y la cortamos en daditos. Quitamos las puntas a las judías verdes, con ayuda de un pelador quitamos las hebras laterales y las partimos en trozos no muy grandes. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el tomate. Pelamos el diente de ajo.
Pasada la primera hora de cocción de los garbanzos, añadimos la zanahoria, y las judías verdes (reservamos unas pocas).
Ponemos un poco de sal y seguimos manteniendo los garbanzos a fuego lento. Calentamos el aceite en una sartén al fuego y freímos el diente de ajo. - Sacamos y retiramos el diente de ajo. En ese aceite sofreímos la cebolla y, cuando empiece a dorarse, añadimos el pimentón, removemos rápidamente y agregamos el tomate. Rehogamos hasta que esté hecho el sofrito.
Incorporamos el sofrito de cebolla y tomate a los garbanzos. Probamos el punto de sal y rectificamos si fuese necesario. - En el momento de servir decoramos con unas tiras de vainas escaldadas en un poco de agua con sal, refrescadas y aliñadas con aceite de oliva.
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