Tu cheque-regalo preferido

jueves, 25 de noviembre de 2010

ESTOFADO DE LA ABUELA ALIGERADO

                                     

TIPO:   Carnes

Calorías: 349         
Grasas: 17 gr.           


INGREDIENTES
Ø      400 gr. De ternera cortada en dados
Ø      600 gr. De patatas
Ø      1 pimiento verde
Ø      1 pimiento rojo
Ø      Caldo de ternera
Ø      4 cucharadas de aceite de oliva
Ø      1 cebolla
Ø      2 dientes de ajo
Ø      1 zanahoria
Ø      Laurel
Ø      Agua

PREPARACIÓN

  1. Poner las 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y esperar a que se caliente.
  2. Añadir los dados de ternera bien limpios de grasa vista y dorar la carne por todos los lados a fuego medio y moviendo continuamente para que no se pegue.
  3. Agregar a esta misma cazuela la zanahoria lavada, pelada y troceada, la cebolla también pelada y picada, los pimientos verde y rojo, limpios y troceados, las patatas peladas y cortadas a cuartos, el ajo pelado y picado y una hoja de laurel.
  4. Cuando la mezcla ya tenga el punto de sofrito, cubrir con el caldo hasta el límite de los ingredientes.
  5. Dejar cocer a fuego muy lento durante unas 2 horas, tapando la cazuela pero revisando de vez en cuando si se está quedando sin  caldo y pudiera pegarse al fondo. Si notamos que se queda sin caldo se incorpora un poco de caldo más. Servir caliente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario