Tu cheque-regalo preferido

viernes, 14 de enero de 2011

ESTOFADO CON ALUBIAS


Lacocinaderafa.blogspot.com                                                              347 Calorías


INGREDIENTES

Ø      600 g. de solomillo de cerdo cortado en dados
Ø      200 g. de alubias blancas semicocidas
Ø      2 zanahorias
Ø      1 cebolla
Ø      2 dientes de ajo
Ø      2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Ø      50 ml. De salsa de tomate frito
Ø      1 ramita de tomillo picado
Ø      1 ramita de romero
Ø      Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Pintar una cazuela antiadherente con aceite de oliva y dorar los dados de solomillo removiendo con frecuencia. Según se vayan dorando, retirar a un plato hondo cubierto con una tapadera.
  2. Poner en la cazuela el resto de aceite de oliva y añadir las zanahorias, peladas y ralladas, y la cebolla cortada en rodajas finas, los ajos laminados, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta. Rehogar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, y agregar los dados de carne con el jugo que hayan podido soltar. Verter 1 y ½ vaso de agua y la salsa de tomate frito, remover todo y cocinar tapado a fuego medio 30 minutos.
  3. Incorporar pasado este tiempo las alubias, tapar de nuevo la cazuela y dejarlo cocer 15 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario