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sábado, 19 de marzo de 2011

CORDERO GUISADO CON CEBOLLITAS


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INGREDIENTES

Ø      800 gramos de pierna de cordero deshuesada y cortada en dados
Ø      600 gramos de cebollitas francesas
Ø      ½ vaso de vino tinto
Ø      1 diente de ajo
Ø      2 ramitas de romero
Ø      1 hoja de laurel
Ø      1 cucharadita  de maicena desleída en agua
Ø      1 cucharadita de curry
Ø      5 cucharadas de aceite de oliva
Ø      Sal
Ø      Pimienta

ELABORACIÓN

  1. Pela las cebollitas y el diente de ajo. Calienta el aceite en una cazuela grande; junto con la carne, y sofríe todo durante 5 minutos, hasta que esta ultima este dorada por todos los lados; remueve a menudo con una cuchara de madera.
  2. Lava el romero y agrégalo con la hoja de laurel. Sazona, baña con el vino y déjalo evaporar a fuego vivo. Baja la llama y tapa el recipiente.
  3. Prosigue la cocción unos 30 minutos, a fuego muy suave. Si el guiso se seca demasiado durante la cocción, acláralo con un poco de agua muy caliente.
  4. Espolvoréalo con el curry, añade la maicena desleída en agua para espesar la salsa y remueve hasta que se ligue con la salsa. Prosigue la cocción durante 10 minutos más. Rectifica el punto de sal si es necesario, aromatiza con una pizca de pimienta y sirve enseguida.

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