Lacocinaderafa.blogspot.com
INGREDIENTES
Ø 750 gramos de cordero(Pecho o espalda)
Ø 3 tomates grandes maduros
Ø 1 cebolla
Ø 4 dientes de ajo
Ø 2 Lonchas gruesas de jamón
Ø 1 Loncha de tocino
Ø 1 vaso de vino blanco
Ø ½ litro de caldo de carne
Ø perejil
Ø Aceite
Ø Tomillo
Ø 1 hoja de laurel
Ø Sal
Ø pimienta
ELABORACIÓN
- Poner en el fuego una olla que sea amplia con 4 cucharadas de aceite. Añadir la cebolla cortada en trozos y los dientes de ajo enteros.Antes de que se doren los ajos, incorporar los tomates pelados y cortados en trozos, y rápidamente el jamón y el tocino cortados en dados.
- Tras darle unas vueltas con la cuchara de palo, añadir el cordero, saltear un poco y echar ½ vaso de vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de carne, dejando cocer todo hasta que esté tierno el cordero (aproximadamente media hora), y en el último hervor añadir las hierbas y sal al gusto.
- Dejar reposar unos minutos y servir caliente sin mucho caldo.
Nota: Pedir en la carnicería que desgrasen el cordero y lo partan en trozos para guisar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario