Tu cheque-regalo preferido

viernes, 3 de diciembre de 2010

CALDERETA DE CORDERO

                                          
Lacocinaderafa.blogspot.com


      INGREDIENTES                                                                                


Ø        750 gramos de cordero(Pecho o espalda)                                     
Ø      3  tomates grandes maduros
Ø      1  cebolla
Ø      4  dientes de ajo
Ø      2 Lonchas gruesas de jamón
Ø      1 Loncha de tocino
Ø      1 vaso de vino blanco
Ø      ½ litro de caldo de carne
Ø      perejil
Ø      Aceite
Ø      Tomillo
Ø      1 hoja de laurel
Ø      Sal
Ø      pimienta


                                                                                     
    ELABORACIÓN
  1. Poner en el fuego una olla que sea amplia con 4 cucharadas de aceite. Añadir la cebolla cortada en trozos y los dientes de ajo enteros.Antes de que se doren los ajos, incorporar los tomates pelados y cortados en trozos, y rápidamente el jamón y el tocino cortados en dados.
  2. Tras  darle unas vueltas con la cuchara de palo, añadir el cordero, saltear un poco y echar ½ vaso de vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de carne, dejando cocer todo hasta que esté tierno el cordero (aproximadamente media hora), y en el último hervor añadir las hierbas y sal al gusto.
  3. Dejar  reposar unos minutos y servir caliente sin mucho caldo.
Nota: Pedir en la carnicería que desgrasen el cordero y lo partan en trozos para guisar.




























No hay comentarios:

Publicar un comentario