Tu cheque-regalo preferido

domingo, 15 de septiembre de 2013

ARROZ NEGRO CON SEPIA





Ingredientes


Ø      250 g. de arroz
Ø      300 g. de tiras de sepia
Ø      1 cebolla
Ø      1 pimiento verde
Ø      2 dientes de ajo
Ø      1 tomate
Ø      Vino blanco
Ø      ½ litro de caldo de pescado
Ø      3 cucharadas de aceite
Ø      Tinta de calamar
Ø      sal
Elaboración

1.        Picar el pimiento, la cebolla y 1 diente de ajo. Separar 100 g. de tiras y reservar.

2.       Rehogar las verduras en un poco de aceite hasta ablandarlas, añadir el tomate pelado y picado, remover y echar las tintas diluidas en un poco de agua y ½ copita de vino blanco. Dejar hacer unos minutos, removiendo.

3.       Incorporar la sepia y el arroz; rehogar, bañar con el caldo, probar y rectificar el punto de sal; esperar a que empiece a hervir y cocer 20 minutos escasos.

4.       Separar del fuego y dejar reposar tapado. Mientras, dorar el diente de ajo restante en un poco de aceite, añadir los trozos de sepia reservados y freír hasta dorar. Sazonar ligeramente. 


5.       Poner el arroz en una fuente, adornar con el sofrito de ajo y sepia y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario