Ø
250 g. de arroz
Ø
300 g. de tiras de sepia
Ø
1 cebolla
Ø
1 pimiento verde
Ø
2 dientes de ajo
Ø
1 tomate
Ø
Vino blanco
Ø
½ litro de caldo de pescado
Ø
3 cucharadas de aceite
Ø
Tinta de calamar
Ø
sal
Elaboración
1. Picar el pimiento, la
cebolla y 1 diente de ajo. Separar 100 g. de tiras y reservar.
2. Rehogar las verduras en un poco de aceite hasta ablandarlas,
añadir el tomate pelado y picado, remover y echar las tintas diluidas en un
poco de agua y ½ copita de vino blanco. Dejar hacer unos minutos, removiendo.
3. Incorporar la sepia y el arroz; rehogar, bañar con el caldo,
probar y rectificar el punto de sal; esperar a que empiece a hervir y cocer 20
minutos escasos.
4. Separar del fuego y dejar reposar tapado. Mientras, dorar el
diente de ajo restante en un poco de aceite, añadir los trozos de sepia
reservados y freír hasta dorar. Sazonar ligeramente.
5. Poner el arroz en una fuente, adornar con el sofrito de ajo
y sepia y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario