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viernes, 26 de noviembre de 2010

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CURRY






TIPO:   CARNES

Calorías:  405        
Grasas: 26 gr           


INGREDIENTES

Ø       500 gramos de carne de ternera picada
Ø       1 manojo de acelgas
Ø       1 cucharada de pasas de corinto
Ø       1 zanahoria
Ø       1 cebolla
Ø       1 tallo de apio con hojas
Ø       2 huevos
Ø       1 taza de harina
Ø       1 vaso de aceite de oliva
Ø       2 dl (1 vaso) de nata
Ø       1 cucharada de curry
Ø       1 cucharada de mantequilla
Ø       Sal
Ø       pimienta

ELABORACIÓN

1.       Reblandecer las pasas en un bol con agua tibia. Pelar la cebolla, limpiar el apio y la zanahoria, y picar las tres hortalizas. Lavar las acelgas, escaldarlas 3-4 minutos en agua hirviendo salada, escurrirlas y picarlas. Sofreírlas junto con la picada de hortalizas en una sartén con la mantequilla durante unos 5 minutos.
2.       Cuando el compuesto este frío, incorporar la carne, los huevos y las uvas pasas escurridas, salpimentar y mezclar. Formar muchas albóndigas, enharinarlas y freírlas con el aceite bien caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina.
3.       Calentar la nata en una cazuela con una pizca de sal y el curry. Añadir las albóndigas y dejar que tomen sabor unos minutos. Servirlas espolvoreadas con las hojas de apio picadas.

ANOTACIONES
Las albóndigas se pueden utilizar de las que se venden hechas, pero no está tan rico este plato. En caso de utilizarlas hechas, empezar a mitad del paso 2. Tened en cuenta los ingredientes utilizados.

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