Tu cheque-regalo preferido

jueves, 31 de agosto de 2017

MARMITAKO DE ATÚN


MARMITAKO DE ATÚN

INGREDIENTES:

  • 400 g. de atún fresco o en dados
  • 2         pimientos verdes
  • 2         pimientos choriceros
  • 1/2      pimiento morrón
  • 4         patatas
  • 1         copa de vino blanco
  • 3         cucharadas de salsa de tomate
  • 1         guindilla o pimienta de cayena
  • 1         litro de caldo de pescado
  • 1         cebolla
  •  Perejil, aceite y sal

ELABORACIÓN:

  1. Se dejan los pimientos choriceros en remojo en agua tibia unas 2 horas. 
  2. Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia y trocea los pimientos verdes junto con el morrón.Rehoga 5 minutos en una cazuela. Pela y lava las patatas, troceandolas y agregandolas a lo anterior junto con la guindilla, 4 cucharadas de salsa de tomate y el vino. Reduce el vino y pon una vez reducido el caldo de pescado. Cuece todo 20 minutos.
  3. Escurrir los pimientos choriceros y retirar la carne. Incorporala a la cazuela, remueve y cuece 15 minutos.
  4. Lava, seca y corta en dados el atún( no hacer en caso de comprar en dados). Sazonarlos y marcarlos en una sarten con una cucharada de aceite 3 minutos y añadir al guiso.
  5. Si te gusta adornar el plato, espolvorea con perejil bien picado

jueves, 17 de julio de 2014

PILAFF ROJO


PILAFF ROJO
(Arroz al horno con tomate)

INGREDIENTES


· 350 g. de arroz
· 1 lata de tomates troceados
· 1 cebolla pequeña
· 1 diente de ajo
· 50 g. de queso rallado
· Perejil y albahaca picados
· Aceite
· Sal
· pimienta

ELABORACIÓN

1. Poner  en  remojo el arroz un rato antes. En una fuente de horno honda verter los tomates troceados, la cebolla y el ajo picados, las hierbas aromáticas ( perejil y albahaca) y el queso rallado. Rociarlo con abundante aceite y salpimentar el compuesto.

2. Escurrir bien el arroz y agregar  al compuesto anterior. En el fondo de una fuente de horno , poner un chorreón de aceite y una pizca de sal. Verter el arroz condimentado. Rociar con un poco de aceite y espolvorear con queso rallado.

3. En un ángulo de la fuente, verter un vaso de agua y cocerlo en el horno pre-calentado a 180º  durante unos 30  minutos. Servir recién hecho.



sábado, 12 de julio de 2014

TALLARINES CON TERNERA (Estilo chino)


TALLARINES CON TERNERA

INGREDIENTES

· 300 g. de ternera para asar
· 350 g. de tallarines
· 1/2 pimiento rojo
· 1 trozo de col
· 1 zanahoria
·  1 vasito de vino blanco
· 1/2 cebolla
·  2 cucharadas de salsa de soja
· 1 cucharada de cúrcuma o de jengibre
· Aceite
· sal

ELABORACIÓN

1. Pelar y cortar las verduras y rehogarlas en  aceite hasta que estén pochaditas. Reservar.

2. Mientras se prepara la verdura cortamos la ternera primero en tiras y luego en trocitos más pequeños. Se traslada a un recipiente hondo y se le añade el vino, la salsa de soja y el jengibre o cúrcuma, se mezcla bien y se deja macerar mientras cuecen los tallarines.

3. En el aceite de pochar las verduras, rehogamos la ternera con su liquido de maceración. Cuando pasen aproximadamente  7 minutos, incorporamos la verdura reservada y mezclamos el compuesto manteniendo al fuego durante un par de minutos.

4. Escurrimos bien la pasta, la incorporamos a  la mezcla de verduras removiendo y mezclando bien el compuesto y después de 2 minutos retiramos del fuego. Servimos enseguida.



viernes, 11 de julio de 2014

PIZZAS MINI DE CARNE



PIZZAS MINI DE CARNE

INGREDIENTES

  • · 8   masas para mini pizza
  • · 100 gr. de queso
  • · 250 gr. de carne picada
  • · 100 gr. de txistorra
  • · 2 cebolletas
  • · 4 pimientos verdes
  • · 4 dientes de ajo
  • · 8 tomates rama
  • · aceite de oliva virgen extra
  • · sal
  • · azúcar
  • · orégano
  • · pimienta
  • · perejil
    ELABORACIÓN


1. Para la salsa de pimiento, pica 2 ajos, 1 cebolleta y los pimientos y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega una pizca de sal y una pizca de azúcar, coloca la tapa y cocina a fuego suave durante 10-12 minutos. Tritura y cuela la salsa. Reserva.
2. Retira los extremos a los tomates y córtalos en 3 lonchas cada uno. Extiéndelas sobre la placa de horno untada de aceite. Rocíalos con un chorrito de aceite, espolvoréalos con orégano, sal y ásalos a 180ºC durante 10-12 minutos (con el horno precalentado). Deja templar y pélalos. Reserva.


 3. Pica los otros 2 dientes de ajo y la otra cebolleta finamente y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté bien dorado, agrega la txistorra desmenuzada y fríela. Añade la carne picada y fríe el conjunto. Salpimienta.

4. Extiende las masas de mini pizza sobre la placa del horno forrada con papel de hornear. Extiende encima de cada base 1-2 cucharadas de salsa de pimiento y coloca encima 3 lonchas de tomate. Reparte la carne entre las 8 mini pizzas y añade unos trozos de queso. Hornéalas a 220º C durante 10-12 minutos. Sirve y decora con una hoja de perejil.










martes, 8 de julio de 2014

GAMBONES AL HORNO


GAMBONES AL HORNO


INGREDIENTES

  • 2 Cajas de gambones de 550 g.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco
  • Perejil
  • sal al gusto
  •  3 dientes de ajo

ELABORACION

  1. Cogemos los gambones y despues de cortarles un poco las patitas y los bigotes, los ponemos en una fuente de horno. En un mortero, machacamos el perejil y los dientes de ajo hasta que queden hechos una pasta. Repartimos bien este majado por encima de los gambones, ponemos a punto de sal, incorporamos el vino blanco y removemos bien para que todo se mezcle.
  2.  Mientras hacemos todo lo anterior, ponemos el horno a calentar a 160º y una vez caliente horneamos hasta que esten en su punto los gambones.
  3. Una vez en su punto y durante 3 minutos gratinamos el compuesto en el horno y servimos enseguida.

lunes, 7 de julio de 2014

VOLOVANES DE BONITO


VOLOVANES DE BONITO



INGREDIENTES

· 8 volovanes
· 200 g. de bonito en aceite
· 1  huevo
· 2 ajos tiernos
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Queso semi-curado de untar
· Salsa de tomate
· Salsa cóctel
· Perejil picado
· sal

ELABORACIÓN

1. Saltear con un poco de aceite de oliva los ajos tiernos picados, añadiendo después el bonito escurrido. Rehogar el conjunto. Añadir el huevo batido con sal y perejil picado. Dejar cuajar a fuego bajo, moviendo el compuesto con una cuchara de madera para que no quede como una tortilla sino como un revuelto.
2. En el fondo de los volovanes, poner una cucharada pequeña de queso semi-curado en cada uno y acaba rellenando con el compuesto anterior. Pincela cada volovan con salsa de tomate la mitad y con salsa cóctel la otra mitad.
3. Servir.



martes, 29 de abril de 2014

MACARRONES A LA CREMA DE ROQUEFORT Y PUERROS


INGREDIENTES

  • 300 g. de macarrones
  • 1/2 vaso de leche desnatada
  • 70 g. de Queso roquefort
  • 1 puerro limpio
  • 1/2 vaso de caldo de verduras
  • agua
  • aceite 
  • sal

ELABORACIÓN


  1. Cocer los macarrones en abundante agua con sal, escurrir y reservar.
  2. En un recipiente apto para microondas, ponemos el 1/2 vaso de leche y el queso roquefort desmenuzado o en cuadraditos. Cubrimos el recipiente con un film transparente y cocinamos 1 minuto al 75% de potencia. Sacamos el recipiente y batimos el queso con la leche hasta obtener una crema suave. Introducimos el recipiente de nuevo en el microondas 30 segundos mas a la misma potencia.
  3. Ponemos una cucharada de aceite en una sarten y realizamos un sofrito con el puerro troceado, cuando comience a pocharse se le añade el caldo de verduras y se deja a fuego medio hasta que reduzca. 
  4. Añadimos la crema de queso preparada en el microondas a la sarten de el puerro, dejamos cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando unos 5 a 8 minutos. Agregamos la pasta y mantenemos al fuego un par de minutos mezclando todo.
  5. Servir enseguida.