lunes, 19 de octubre de 2020

Poke bowl de vegetales y heüra

El poke ha sido este año un descubrimiento para nosotros, el primero que preparamos fue el Poke de salmón marinado y algas en cuya publicación podéis leer algunos datos sobre este tipo de comida originaria de Hawai. 

La combinación de ingredientes en los pokes es tan diversa como te dicte tu imaginación y gusto, la finalidad es reunir en un solo recipiente todo lo necesario para una buena alimentación. Este poke bowl hemos elegido hacerlo vegano, sustituyendo la proteína de pescado por Heüra.

La Heüra ha entrado en nuestra cocina para quedarse, básicamente porque es muy versátil y como ya explicamos cuando hablamos sobre ella en nuestra receta de Heüra salteada con cebolletas, es un ingrediente sano y a tener en cuenta cuando queremos rebajar el consumo de carnes.




 
Ingredientes

1 cebolla roja
El tallo verde de una cebolleta cortado en aros
1 zanahoria cortada en bastones
1 aguacate
Jengibre fresco
Alga wakame hidratada en agua
Arroz blanco cocido con una hoja de laurel
Semillas de sésamo negro y tostado
Aceite de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de lima


Elaboración:

Cocer el arroz en una olla con agua hirviendo, durante el tiempo que indique el fabricante, con una hoja de laurel y un poco de sal.

Poner a hidratar las algas.

Lavar, pelar y cortar todos los elementos. El aguacate en gajos, la cebolla roja en juliana, la zanahoria en bastones, el jengibre en láminas, y el tallo verde de cebolleta y la guindilla roja en aros.

Saltear la heüra en una sartén y reservar.

Cuando esté cocido el arroz, refrescarlo en un colador bajo el agua del grifo y escurrirlo bien.

Montar el bol con una base de arroz, hacer huecos y colocar el resto de los ingredientes uno junto al otro.

Aliñar al gusto con una mezcla de soja, aceite de sésamo y zumo de lima.

Terminar espolvoreando por encima las semillas de sésamo de los dos tipos.





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