lunes, 10 de febrero de 2020

Lentejas al curry con hortalizas

La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el 10 de febrero como Día Mundial de las Legumbres, reafirmando así la contribución de las legumbres a la agricultura sostenible. Para celebrarlo y para concienciarnos aún más sobre los beneficios nutricionales del consumo de legumbreshoy 10 de Febrero, hemos preparado estas lentejas al curry.
Es una receta muy sencilla y rápida de preparar principalmente porque las lentejas, que es lo que más tarda, las hemos comprado en el mercado ya cocidas.

Si no tienes la opción de comprarlas en el mercado también hay muchas marcas en los comercios que tienen legumbres cocidas de calidad y es una opción necesaria cuando no tienes esos 45 minutos que requieren las secas para quedar al punto.

La combinación de legumbres y hortalizas siempre es una elección saludable, llena de vitaminas, minerales y elementos beneficiosos para nuestro organismo así que no hay excusa para no hacerlas.

En esta receta hemos utilizado un Caldo de Cebolla ecológico Aneto Natural que le da un toque especial al guiso aunque si no lo encontráis fácilmente podéis usarlo de verduras.



Ingredientes para 2-3 raciones

400 gr. de lentejas ya cocidas
3/4 l. de Caldo de Cebolla Aneto (o caldo de verduras)
La parte blanca de un puerro
1 cebolleta pequeña
1 zanahoria grande
1 guindilla roja fresca (suave o picante)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de tomate concentrado
Pimienta negra en grano (al gusto)
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:

En una cazuela sofreír con un poco de aceite la cebolleta, el ajo, el puerro, la zanahoria y la guindilla, todas las hortalizas cortadas finamente para que se hagan antes. Añadir la hoja de laurel, la pimienta negra en grano y un poco de sal.

Cuando esté todo pochado agregar el curry remover y añadir las lentejas (si son de bote, escurridas), remover e incorporar el caldo. Cuando arranque a hervir dejar cocinar entres 5 y 10 minutos para que se integren todos los sabores.

Servir caliente.




2 comentarios:

  1. Buenas tardes Concha, felicidades por resultar la receta ganadora de "Cocinamos con legumbres" de Saboresfera. Aprovecho para comentarte que tienes un blog muy completo y atractivo. Un abrazo y espero que estés bien.

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    1. Muchas gracias Alicia, en primer lugar perdona por la tardanza en contestar, el comentario se quedó en Pendientes de Moderar por confusión!!!!
      Me alegra mucho de que os guste el blog!!! Que alegría he tenido al saber que era la receta ganadora!
      Un abrazo grande y hasta pronto.

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