Esta receta es más una sugerencia de como utilizar el boniato de otra forma, porque aquí en Catalunya estamos acostumbrados a comerlos casi siempre asados en el horno, pero en otros lugares los utilizan como si fueran patatas y desde esa perspectiva se pueden hacer muchas recetas como ésta con ellos.
Es una sencilla y sabrosa elaboración para un perfecto acompañamiento.
Ingredientes para dos acompañamientos
2 boniatos
Aceite de oliva virgen
Sal o sal en escamas
Pimienta recién molida
1 pizca de comino en polvo
La elaboración no puede ser más simple:
Pelar los boniatos, lavarlos y cortar primero en rodajas y luego en bastones, cuanto más finos, antes se cocinarán.
En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva virgen, no necesitan mucho, cuando esté caliente añadir los boniatos y dejar dorar hasta que se ablanden, unos 15 minutos.
Retirar y poner sobre papel absorbente y añadir la sal, la pimienta y el comino.
Servir caliente.
ME ENCANTA!!!! EL boniato está tan tan rico... y últimamente apetece hasta más que la patata normal :) Un abrazo :)
ResponderEliminarGracias María!!! Tienes toda la razón, yo estoy descubriendo nuevas formas de cocinarlo y todas me gustan!! Besitos!! ;-)
Eliminar